517论坛(旅游生活休闲)

峨眉山经典逃票线路—龙池核桃坝穿越峨眉山万佛顶!

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
据我所知,峨眉山有三条经典逃票路线,不信可以搞一哈 ,看看有没有查你的票的。
      1、张沟穿越摄身崖至金顶。具体路线是:峨眉山市区——高桥镇——张沟村——四季坪——无名沟——无名岗——无名坡——无名壁——鹅颈子——老崖脚——滚石坡——荆棘林——碎石坡——索道上站——金顶。呵呵,很多经典的地方叫不出名字,只能用无名代替啦!当你象魔鬼一样从地狱里爬出去的时候,是不 会有人 来查你票的,如果你是名人,说不准,管委会的人还会找你签个名什么的。07年我跟着峨眉山户外的走过这条线路,2天半的时间,实际上象我这样的中等驴2天时间完全够了,这条线是目前为止,我走过的难度、强度最大的一条线,很多经典线路我走过后都有 再走一次的冲动,就这条线没有这样的想法。这条线路最为经典,也比较成熟,全国各地都 有 人穿越过,峨眉山户外几乎每年都在组织该线的穿越活动
      2、张沟穿越万佛顶。具体线路是:峨眉山市区——高桥镇——张沟村——乌鸡包——头道坪——二道坪——麻天坡——结巴崖——四季坪——手扒岩——剪儿杠——白沙沟——活蔴凼——龙根地——天星拱——老板厂——摸儿崖——老崖脚——淋浴庵——万佛顶。我没有走过,据穿越过的人都说,难度太大了,很多地方要结绳攀爬,有好几个小时的时间都处在危险当中,进不得、退不下。现在已经很有少有人攀爬了。 现在去万佛顶的小火车已经停运,很少有游客前往,自然管委会的人也少了;即使碰上管委会的人,他们看到你的时候,估计你的形象已经是人不人,鬼不鬼的了!怎么好意思找你收钱买票呢,他们还是讲人道的,哈哈!
     3、龙池核桃坝穿越万佛顶:就是我们这次穿越的线路,详细看下面的介绍。我们逃票成功。
      这三条线路难度最大的是第二条,难度最小的是第三条,实际上第一条、第二条线路从峨眉山突起的悬崖峭壁上绕着爬上去的,当然很危险,也很刺激,更有挑战性。第三条是从峨眉山后山爬上去,坡度缓,难度自然低不少,不过还是有些强度的。
       目前,我 已经走了第一、第二条线路,正在物色强驴些搞第二条线。金顶我上去过2次,都是 非正常线路上去的,当然管委会没有收到我钱啦,准备第三次上的时候还逃票。
       不过,能这样上去的都不是掏不起门票钱的,我这样写的目的其实不是教大家逃票,而是推荐线路,顺便骗点击率,不要拍我,我没恶意,逃走也!

4月11日,以乐山“古猿户外”为主体的25位驴友,完成了从龙池核桃坝到峨眉山万佛顶的徒步穿越,下面我详细介绍本次活动的点点滴滴。
     一先隆重推出出场人物:
     1、乐山市中区:心韵无声、朋友、阿贵、上天入地、翩翩、五月天、暴徒、巡行、凌春、林子传说、风过边城。
     2、金口河区:撵山、股市蜗牛、破浪、风之伤、石缘、小鱼儿。
     3、五通桥区:蜗牛、耳坠子
     4、峨眉山市:仙山姐姐、黑猫、吉祥的人。
     5、成都市:大漠沙如雪。
     6、眉山市:董董、冬冬。
    详细的人物我会在下面介绍穿越过程的帖子里奉上。
      一、行程篇:整个行程都按计划进行,但最后登顶时间比计划晚了1个小时。主要是 因为计划时没有计算集合、路餐时间。
    1、11日早晨8:30峨眉山市红旗超市集合,共包了4辆面包车,不知道什么原因,乐山的2辆车晚来了20多分钟,快九点了 才出发,到龙池幺店这段路没什么说的。幺店具体在龙池镇的西北方向,是一个行政村,顺着306省道往汉源方向前行,离龙池镇1.5公里的左右的地方有个岔道,往右拐就能到幺店村,我们是在幺店一组找的向导万永聪。去幺店村的路是 乡村公路,水泥路面。路况还行,但不宽。
    2、从幺店继续上行,车只能到一个叫观音河的地方,那里海拨高度1500米左右,从这里开始徒步登山,万佛顶海拨3099米,也就是说从观音河到万佛顶,我们需要爬高1600米。集合、清点人数耽误了不少时间,出发时已经比计划晚了半个小时以上,经过1.5个小时的适应性行军,大家都进入了状态,12点半左右到达核桃坝。核桃坝海拨1850米,没有几户人家,但却有很棚子,每个棚子里都有人,他们是在这里生产金针菇的。
    3、路餐后已经是下午一点,穿越万佛顶正式开始,一开始,路上风景不错,大片大片的油菜花开得正黄,海拨高,气温低,明显的区别于山下的时季。走过一段缓坡就是荆棘地,一直在灌木丛、小竹林里穿行。再往上爬,坡越来越陡,速度越来越慢,个个气喘如牛,汗流浃背,不过每个人的表现都不错,只是偶尔休息一会,喝点水,基本没停下来,所以速度并不慢。向导预计我们要6-7个 小时上顶,我们最终让他刮目相看,只用了5个小时,下午6点先头部队就成功登顶,呵呵,我们 可不 是 FB驴,有实力的,耶!
    4、万佛顶到金顶没有什么说的,顺着小火车道下面的小道往前走就是了,路很好走,半个小时就能到金顶。
    5、晚上住宿、聚餐、休息。
    6、晚上一直在下雨,天亮了还没停,游览金顶的安排作废,最后决定自行下山,所以走得有点散,有些坐缆车直接下,有些步行到雷洞坪坐车,有些经万年寺步行下山、我是经99道拐下山的。
先上一张全明星阵容!摄影:水曲柳

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
金口河的驴友在红华苑南门集合,看:有人晚来了!

股市蜗牛在寻谋啥呢?

红旗超市前等待大队人马的到来。

继续等!

金牌会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
从峨眉往峨边方向行驶,快到龙池镇的时候,306省道上可以看到有关幺店的牌子,在这个位置可以往幺店村拐!

到达观音河!

这排箱子是干什么的?

知道了吧!

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
穿越起点!

开始爬啦!

传说中的观音河!

金牌会员

穿绿衣服的这位网名叫朋友,是 一个很容易相处的人,我 总共跟他接触过2次,一 次 比一次印象深刻,他成熟、谦和、优雅,也不 缺乏热情,跟他交往就象在喝峨眉雪芽,淡淡的却让人回味。

这位是仙山姐姐,我们都 亲切的喊她姐姐,她是本次 活动中年龄最大的女性,毕竟岁月不饶人,姐姐一边走一边感慨,说下次不参加这样强度的活动了,我表示理解的同时,心里根本不相信她,驴子本性决定了以后还会在这样强度的活动中碰到她。姐姐:好样的!

姐姐累了!

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
山上的油菜花开得黄!

运输的时候 掉下来的!

队伍拉得很 长。

小瀑布!

金牌会员

核桃坝,这些棚子里面培育的都是金针菇。

正在包装!

这个棚子里不知道干什么用的,可能也是 生产金针菇的设施。

金牌会员

核桃坝午餐!

股市蜗牛巡视中!

上天入地跟我打招呼呢,天不怕,地不怕就怕上天入地说普通话,这位老兄的单位要求说普通话,四川人的他,说的那个比我 说的还难听。另外提个醒,想跟我们混,赶快减肥啦!呵呵呵呵!!

金牌会员

午餐后继续前进:

董董和冬冬:一对情侣,好象还 是第一此参加驴行,希望以后经常见到!

金牌会员

马上就要穿密林了,休息一会再走!

风之伤和沙沙!

凌春、股市蜗牛、朋友。

撵山和向导。

石缘、小鱼儿!