517论坛(旅游生活休闲)

带你去从来没到过的地方,我从小生长的家乡---绵阳玛瑙镇,诚邀摄友与我去拍片

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
我的家在那美丽的地方,那里人们淳朴 善良......

呵呵,上面的虽然是歌词,但也同样叙述了我的家乡,我从小生长的地方,绵阳市梓潼县玛瑙镇.也许你从来没听过,也从来没去过,但那仍旧是我荤牵梦绕的地方.

上个世纪六十年代初,我国大力发展核武器研究,我的家乡因为地理条件优越,自然环境很好,被选种建立了被国家保密的核武器研究基地---现绵阳科学城的科研十所和四所,当年,我们尊敬的两弹元勋邓家先爷爷就曾在这里担任所长一职长达两年,因为这属于国家保密机构,我的家乡并不被人所熟知,40年过去了,科研所也在10年前牵出了我的家乡,可当年所建的基地仍旧保留,那里有高高的红墙石棉瓦,破碎的玻璃门窗,还有长满小道的法国梧桐已经粗到一人不能抱住.幽静.荒凉.废弃的科研基地,跟电视中拍摄六七十年代北方军区大院场景一模一样.在整个大西南地区,可能都不会有这样的地方存在......
S6000334 副本副本.jpg
背包行天下,做个明媚女子,灿烂从容的生活!

钻石会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
继续科研基地的片片,如有兴趣不要着急,我的家乡还有很多其他的美景,我慢慢道来哈!
S6000327 副本副本.jpg

钻石会员

QQ
517微信小程序
到处可见的班驳旧楼,突然发现用来做CS野战场地不错
S6000328 副本副本.jpg

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
从我能记事起,每天都能看着一轮红日在对面的山上农场顶升起,所以,对面大山顶的农场就成了我心中除了科研基地又具诱惑力的地方.

我们国家的农业一直是采用土地承包责任制,其实,在我的家乡,早在20年前,就有大片土地被承包割据成了农场,由于国家政策的变化,和水资源的问题,当年在很多大片的农场已被荒废,这些土地被大片大片的废弃,没有人开垦,于是就形成了非常壮观的自然景观.

春天,大片的野草披上绿色的外衣.并开满了各式各样的野花,芳香拂人......
夏天,野草能长到一人多高,便成了各种小动物们的栖息地..
秋天冬天,大地荒凉,秋色能漫到天际....
S6000181 副本副本.jpg

钻石会员

QQ
废弃的农场大院,现在风都能从里面吹过,因为门窗全被拆了,呵呵
S6000194 副本副本.jpg

钻石会员

QQ
以上是家乡的“基地篇”和“农场篇”
现在开始介绍我的“古镇篇”

其实,严格来说,这里已经不算古镇规模,最多只能当个古街,但是儿时记忆仍旧充斥着脑海,土制的盖碗茶,长长的纸牌,还有叼着烟斗的老人,一个两层的小阁木楼,是儿时爷爷常带我去的地方。现在新镇建设很好,既具现代气息,可儿时老经过的那条老街,还保留完整,这是让我最为高兴的地方。
S6000278 副本副本.jpg

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
沧桑
S6000275 副本副本.jpg

钻石会员

QQ
看到这个店招,才想起以前的小镇名叫兴隆镇
S6000263 副本副本.jpg

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
以上的片片是我两年前用普通的卡卡机拍摄的,在此期间我回去的机会并不多,可这些值得拍摄的地方都还保留着,开始学习摄影有一段时间了,我首先希望的就是回到家乡,拍下家乡这些珍贵的历史痕迹,让儿时的记忆不会因为时间的流逝而淡然,让更多外界的朋友了解并看到我的家乡。

所以,在此,诚挚邀请有兴趣的摄影爱好者和我一起回去拍片。

路线很简单,如果有车,经成绵高速,往梓潼方向行进,只需3个小时便能直接到达。

或在昭觉寺车站乘直达梓潼的客车,票价好像是60多(没坐过,所以不大清楚),然后30元的出租车便能达到。

吃住免费(够诱惑力吧)

钻石会员

QQ
对了,还有时间没有交代,我预计的出发时间是11号,回程时间随便定,毕竟不远交通也很方便,高兴啥时候回成都咱就啥时候走,我们那里的老乡非常质朴善良,蔬菜肉类还算比较绿色!要过年了,还能碰见老乡们杀年猪哦!!

有意向的朋友可联系我QQ402157427  电话13982231718