517论坛(旅游生活休闲)

闲游昆明

3万

论坛元老

拼音传播大使

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
其实这是去年8月的照片,只是觉得云南版块全是丽江,关于昆明确实少之又少。
闲游昆明,算是给要去昆明的朋友一点参考,也是努力完成闲游中国的一部分。
因为是去年的事情,细节难免遗落或颠倒,如有错误,望指正。

闲游北京
http://bbs.517sc.com/viewthread.php?tid=274666
闲游哈尔滨
http://bbs.517sc.com/viewthread.php?tid=277129

hàn yǔ pīn yīn shì guó cuì , yīng fā yáng guāng dà

3万

论坛元老

拼音传播大使

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

昆明印象

517微信小程序
因为工作的原因在昆明呆了几天,期间利用空余时间好好地把昆明转了一圈,算是有了一个初步的认识。
概况:
昆明不大,城市的二环路内应该算是市中心,相当于成都的三环路内。但面积估计只有成都一环路内大小。我到达昆明的第一天便从二环路徒步行走到市中心,逛了几个景点,从西北到中心再到南,大概有15公里吧,驴子的精神被我发扬光大。
交通:
交通比较发达,为了把昆明了解透彻,去程我一般都是徒步或者公交,回程打的,没有任何不便。特别是主干道上都专门划定了公交专线,其他社会车辆都不会影响公交速度,成都虽然有,但效果好象很一般。但昆明的道路路面情况很差,很多地方都是坑坑洼洼,有损城市形象。出租有点不厚道,要么绕路,要么拖时间,被我遇上了三次。
旅游:
都说云南的旅游资源丰富,但昆明市内就比较少了。因为时间有限,我只能转转市内的一些古迹:圆通寺、火德寺、东寺塔、西寺塔、近日楼、金殿、西山森林公园、滇池、翠湖、昙华寺。稍微有点名的我都去了。寺庙没什么说的,金殿里的温带植物非常漂亮,好多奇花异草,根本叫不上名字;西山公园转完了还不尽兴,骨子里的zn情绪让我攀着嶙峋怪石站在了西山顶峰,一览昆明滇池,结果下山发现鞋坏了;滇池的水很臭,但滇池畔的海埂训练基地圆了我的足球梦。。。
天气:
相比国内其他地方,这里的天气真是天堂,我来这么多天基本上都是20度。没有做准备的我,带的全是短袖,结果感冒了
方言:
昆明人的口音还是很重的,我经常听他们讲话,基本上只能听懂70%,非西南外地人估计20%。
其他:
虽然温度低,但日照充足,每栋楼的房顶上装满了太阳能热水器,甚为壮观。
牌坊特别多,市中心都好几个
米线在那里简直是国粹
。。
hàn yǔ pīn yīn shì guó cuì , yīng fā yáng guāng dà
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

版主

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
真是好同志啊~
舍得放弃 才能更多拥有 懂得珍惜 才有更多快乐你 我 他莫不如是