517论坛(旅游生活休闲)

[原创]成功策划海南游

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
<p><b>成功策划海南游</b><b><br/></b></p><p></p><p>人物:me和高中密友 </p><p></p><p></p><p>时间:<chsdate wst="on" isrocdate="False" islunardate="False" day="4" month="4" year="2008">2008-4-4</chsdate>到<chsdate wst="on" isrocdate="False" islunardate="False" day="10" month="4" year="2008">2008-4-10</chsdate>
        </p><p></p><p></p><p>交通工具:飞机、大巴、公共汽车、11路 </p><p></p><p></p><p>旅游形式:自助游 </p><p></p><p></p><p>行程:北京-海口-大东海-三亚-海口-北京 </p><p></p><p></p><p>旅游品质:国际青年旅行社(3天)、环球城大酒店(3天) </p><p></p><p></p><p>准备旅游景点:蜈支洲岛、南山寺、南田温泉、烧烤 </p><p></p><p></p><p>目前已确定预算:3523元/人 </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p><b>海南游记之出发的日子</b><b>
                        <p></p></b></p><p></p><p></p><p>4/4 我们出发的日子 </p><p></p><p></p><p>4:30 起床 </p><p></p><p></p><p>5:20 出家门 </p><p></p><p></p><p>5:40 机场大巴(一共4人,3个航站楼都满了,司机很无奈,我们也很无奈,因为我们是1号航站楼的,最后送到。) </p><p></p><p></p><p>6:20 走下大巴,进入机场,换登机牌、托运行李、安检。万分顺利!!!一共25分钟。 </p><p></p><p></p><p>6:45 走进候机大厅,突然发现已经可以登机了。。。。狂晕,艺龙给我们的确认信息是7:40的航班,可是现在才7:05 啊~~~,提示牌说明7:15起飞。。。。(艺龙啊,我们诅咒它,要不是我们到机场后一切太过顺利,如果按照你们的短信提示登机,肯定会误机,别说当天到海南了,可能离开北京都困难呢!!)坐在飞机上,我们暗自庆幸这次出游的幸运。。。同时决定回来投诉艺龙。 </p><p></p><p></p><p>10:30 到达柳州中转站,休息了半小时。 </p><p></p><p></p><p>11:00 回到南航CZ1322,途中吃了海航的便饭。 </p><p></p><p></p><p>12:05 顺利到达海口机场,刚一出站台,就真实的感受到了夏季的闷热。。。。决定立刻换装。 </p><p></p><p></p><p>12:20 找到一起拼车到三亚的朋友,可是一问价格都是500-800元。。。我们一行4人还是决定到南站做大巴。 </p><p></p><p></p><p>13:00 到南站,买了14:00一班的豪华大巴。 </p><p></p><p></p><p>14:00 准时上车,飞奔三亚。。。途中看了2部电影,车导还发了2瓶矿泉水。。呵呵,服务周到哦。 </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p><strong>特别报道之一</strong><strong><font face="Times New Roman">
                        </font></strong><strong>海口司机</strong><strong>
                        <p></p></strong></p><p></p><p></p><p>我们一行四人,上车前已经跟司机师傅讲好了价格,从机场到南站40大元。在半个多小时的行程中,我们试着讨好司机,想了解点当地的情况,结果有问无答,我们自娱自乐了一路,司机师傅沉默了一路。真想念北京的哥儿,那叫一个热情,都是主动跟乘客聊天,最差劲的也是有问必答。真想不明白,海口的司机是不是都这样呢?? </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>海口南站到青年旅舍,打车。司机是女的,健谈,热情,就是有点黑。 </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>从海口青年旅舍到机场,我们还是打车,司机还是这样,价格讲好后,一路沉默,这次我们也没有问什么,因为有上次的教训,还是不要多说话了,说了人家也不会搭理咱的。 </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>结论:海口女司机比较健谈,男司机基本上不说话。上车前讲好价格,是最重要的。收费标准可以咨询旅店的老板。 </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p><b>海南游记之南山寺</b><b>
                        <p></p></b></p><p></p><p></p><p>4/5 南山寺之行 </p><p></p><p></p><p>传闻之长寿老人篇 </p><p></p><p></p><p>长寿是南山当地很自豪的一件事,南山寺中还专门为这些长寿老人拍了照片,写了简介。俨然成为南山的名人了!其中一位,给我印象深刻,也是导游特别推崇的:“长寿老人XXX,87岁再婚,婚后生两儿一女,96岁还能生育。是当地的一大奇迹。(我想:在世界上也是一大奇迹吧 </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>传闻之少数民族篇 </p><p></p><p></p><p>当地少数民族主要是苗族、黎族。主要特点:野蛮。因当地人长寿,又保持村寨生活方式。一位老人生30-40个孩子,子又生孙,孙又生子,子子孙孙,无穷亏也。。。(选自《愚公移山》)哈哈,玩笑,实话,一个村子和另一个村子都是亲戚。。。这样下来,人就那么多还都认识,还都是亲戚。。。所以导游告戒我们,如果在路边问价格,又试(吃)了,就一定要买。不买,当地人就会急。打起架来,本村的临村的一起上,少说也得有个七八十人,超级危险。听说前年就有游客被打死哦。。。当地政府(警察)都是管不了的。。。。汗颜中。。。 </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>传闻之家畜篇 </p><p></p><p></p><p>当地少数民族家养的牛啊、鸡啊、鸭啊。。。什么的,要是过马路,司机、行人一律让行。要是您不小心撞上了,也要按价赔偿。鸡啊什么的小家禽,300-500元。像牛这样的农耕劳力要上千的,具体按个大小吧。导游说他就赶上过,赔了200多,还说一大堆好话。这几年行情看涨。正说着,就是一个急刹车,大家一看:原来是几只鸡在过马路。。。。那样子只能用大摇大摆、镇定自若来形容了。。。。我现在还在怀疑:当地人是故意把家禽往马路上赶的。。。。 </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>呵呵,说了那么多,好象还没有说到南山寺啊。。。南山寺风景还好,有海滩,有庙宇。可是庙宇的历史性很低,当地的和尚也不多。朝拜的氛围远比不上峨眉山。之前在攻略上学习,想去“树屋”看看,结果游览车在“树屋”根本没有停,直接就给我们带到了南海观音那。。。超级郁闷,想回去,可是时间来不及了。只能作罢。南山寺的海滩还是很好玩的,沙滩的沙子比蜈支洲要大些,而且颜色偏黄。这里的海浪很大,伴随着海风,海浪撞击着岩石,激起的浪花偶尔会超过人高,需要我们轻装上阵(伞啊、包包、鞋子等统统放下),玩得很开心呢 </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>景点之三:<chmetcnv wst="on" tcsc="0" numbertype="1" negative="False" hasspace="False" sourcevalue="108" unitname="米">108米</chmetcnv>的南海观音 </p><p></p><p></p><p>最后提示,因为第一天到海南,忘记做脖子的防晒,而且穿的少了点,光想着热了。。。在南山寺海边玩了会儿,回去就挂相了,红了一大片。。。以后的几天都长袖出动!!跟太阳作战到底。 </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p><b>海南游记之搬家</b><b>
                        <p></p></b></p><p></p><p></p><p>4/6 搬家的日子 </p><p></p><p></p><p>在三亚市大东海鹿岭路2路车站,可以坐空调大巴6元/人,直接把我们送到亚龙湾的环球城大酒店(是终点),中途大巴经过亚龙湾所有的酒店,每个酒店门口都会停车,呵呵,我们也算在车上观光了这些酒店的外观,并且看到了传说中的喜来登、希尔顿!! </p><p></p><p></p><p>金棕榈的BBQ </p><p></p><p></p><p>当天晚上,我们预定了金棕榈的BBQ,晚上6点半开始,我们怕热,差不多7点到的。说是烧烤自助,可是只吃到了烤多春鱼、烤鸡翅、烤串。。。菠萝炒饭很好吃,吃了不少。最后就是水果了,木瓜、芒果、香蕉、西瓜。。。。。吃了一大堆。海鲜,贝类比较多、螃蟹小的可怜,还不够吐骨头的呢,怕麻烦的我,干脆跳过!无论如何,还是吃的肚子鼓鼓的,最后喝些果真。。。已经是只能站着了。。。。 </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p><b>海南游记之蜈支洲</b><b>&amp;</b><b>南田温泉</b><b>
                        <p></p></b></p><p></p><p></p><p>4/7 蜈支洲&amp;南田温泉 </p><p></p><p></p><p>蜈支洲 </p><p></p><p></p><p>海滩很好,沙子很细,很白,踩在脚下软软的。海浪很小,适合游泳。可是那天阴天,刚下水,居然感觉很冷,立刻就上岸了~~~!本来就是个旱鸭子,还是离水远点比较安全!于是继续沿着海岸线,踏浪。。。。。其他,都是些人为的热带树木,感觉很一般。看来海南最值得看的还是海啊!!! </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>南田温泉 </p><p></p><p></p><p>超级好的地方,下次还是要再去哦,有“神州第一泉”的美誉哦。温泉种类很多:小鱼温泉、中药泉、咖啡泉、椰奶泉、椰风泉、贵妃泉、美人泉、喜浪泉、寒冰泉、清茶泉、香酒泉、状元泉、SPA泉、木桶泉、花瓣泉、清水泉等等,种类超多。建议下午3点以后去,玩到7点多钟,因为温泉内都有树荫,不必担心强烈的日光,泡起来很舒服。温泉水分低温和高温,低温一般在35到38度之间,而高温一般在39至45度左右。我感觉,小鱼温泉水温最接近体温,相当舒服,在里面睡一觉也未尝不可。贵妃泉和PSA泉水温最热,烫脚哦。出来后,汗流浃背的。寒冰泉水温很冷,我感觉仅有20多度。没有泡,怕感冒。其他的温泉水温都在45度左右。 </p><p></p><p></p><p>遗憾:因为要泡温泉,没有带相机出来,锁在了衣柜中。。。没有留下图片资料。。。。 </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>湖南导游 专职司机 </p><p></p><p></p><p>送我们去蜈支洲和南田温泉的是三丫旅游网自己的导游。聊天知道,当天除我们之外还有2人一起去。结果人家闹肚子,临时说不去了,这下可好了,导游成了我们的专职司机。路上聊天,知道,他是湖南人,因为来海南旅游,留在当地,做了三丫网的导游。据他说,在海南的日子,几乎每个2、3天就要上岛,已经是见岛,便要吐了。 </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>到了蜈支洲岛上,导游一路带领我们登上了观日岩,帮我们合影留念。我们下山后便直奔海边,他在淡水池边等了我们2个多小时,中途还帮我们合影,那叫一个称职。呵呵!出岛时,我俩因为保护措施到位,没有“受伤”。可是再看看导游:已经是脸色发红,汗如雨下啦。根据我的经验,应该是严重灼伤。。。。。心理十分的抱歉,嘴上也不知道如何安慰人家,只说了,要注意防晒,怎么也在海南待一年了! </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>出岛后,我们见时间还早,商量着直接去南田温泉,导游也说那是个好地方。到达南田,帮我们买好门票,做好相关准备后,发给我们2个衣柜牌,告诫我们不要弄丢,他是交了押金的哦。在我们万分感谢后,他说要在楼上休息,等我们出来,也没有要求我们时间。真是个实诚人啊!!南田温泉真是个好地方,我俩边玩边泡,泡累了,便在躺椅上休息一下。那天人也不多,时间过得飞快,看看,已经3个多小时了。6点多,我俩开始收拾着往出走。除了个别水温奇热、奇冷的我们无奈放过,其余的都泡了遍,那叫一个舒服,但是也明显感觉体力不支阿~~!呵呵!难得来一次,比较贪心是应该的! </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>出门才想起了导游,赶快确认他的方位。跑上二楼,看见他已经累得躺在了椅子上,楼上有台电视机,心中暗想,导游不会感到太无聊吧!见我们上来找他,通红的脸上,露出了憨憨的笑容。把我们送到酒店已经是7点多了,真是辛苦啊!!! </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p><b>海南游记之放松身心的一天</b><b>
                        <p></p></b></p><p></p><p></p><p>4/8 放松身心的一天 </p><p></p><p></p><p>凌晨看海 </p><p></p><p></p><p>躺在酒店硕大的床上,本来很不情愿起来,可是一想到凌晨带着日出的大海,还是抓紧时间起床。在6点多点,用手机发出微弱的光,摸索着来到了海边。 </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>凌晨的大海远没有想象中的美好。天还是漆黑一片,而且空无一人,还好在环球城的私人海滩上有个冷饮铺,灯火通明,让我们在静默的黑暗中找到一丝光芒。于是,我们便在离光源较近的地方,找到一处躺椅,坐下。海风很大,伴随着海浪,一波一波的发出呼啸声,给黑暗中大海增添无比威严。而我在这浪声夹杂的夜色中,感到些许恐惧。还是好友胆子大些,拿着手机放起了音乐,给仅有海浪声的黑夜带来些生气,等待黎明的到来。 </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>6点半,天色渐亮,远处的码头上已经隐约看到了人影。我的胆子也大起来,走向海边。海浪还是很大,一浪接一浪。突发奇想,拿起相机,开始摄像,记录这难得听见的海浪声。白天只记得大海的湛蓝,浪花四溅的美丽,只有在这凌晨,一片漆黑中,我才真切的感受到海浪的声音。呵呵,可能因为在黑暗中,我们只剩下听觉了!在镜头中我看见了远方的灯塔,也许是渔船上的光亮,总之黑暗中还是有些许光芒的,尽管微弱,可是还是希望吧! </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>7点钟,天色已亮大半,我开始实现计划,在海边捡贝壳。呵呵,看网上的攻略说,海南的贝壳基本没有成型的了,架不住人多啊!这次起这么早,来海边,也是为了先到先得阿!开始没有大的,小的也是宝贝,一路沿海岸线搜寻,结果惊喜不断。一个比一个大哦。最大的一个有小孩巴掌大呢!!自己美了半天! </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>时间飞快,转眼快8点了,天色大亮,这时才突然想起来,太阳呢??!!太阳~~我的最怕!我俩抬起头,看了半天,断定今天是阴天。太阳在远方的云中,因为是早晨,所以光线也不强。 </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>在沙滩的躺椅边,我整理了一下捡来的贝壳。来个优胜略汰,精选出的部分,我飞越千山万水,带回了北京老家。(呵呵,那是后话哦!) </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>早餐 </p><p></p><p></p><p>回到房间,我们稍做整理,来到用餐部,吃自助早餐。这已经是我们在环球城的第二天了。自助早餐非常丰富,不比金棕榈的BBQ差哦,甚至要更好!因为第一天有行程安排,吃早餐的时间有限,今天我们可是做足了准备工作,照着10点吃哦。(自助早餐时间:7:30-10:30) </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>位置至关重要,我们挑选了游泳池旁的一个餐位。(这边风景好些,我们也没有太那个噢!呵呵)选完餐,我还真有点饿哦,开始大口大口的吃起来。一顿暴饮后,已经感觉坐着不太舒服了,知道自己又吃多了,心中暗暗郁闷,回到北京怎么得了呢??!!我们的记录每天都有刷新阿,盘子几乎都10多个的往下撤。一大盘的水果是一定要吃的,这边早餐有木瓜、芒果、香蕉、西瓜、甜梨、蜜桔、苹果、哈密瓜。。。种类比BBQ要多3、4种。饱餐后,我们装了些水果回去。呵呵,在海南,水果是最便宜的啦!看看表9点半了。时间过的好慢哦!! </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>休息 </p><p></p><p></p><p>外面的气温已经升高到30 多度了,我们在酒店大堂溜达几圈,就回到房间,准备静修。先看韩国KBS的经典搞笑娱乐节目X-man。狂笑过后,发现大笑有助于消化,已经没有那么撑了,准备躺下睡午觉,一看时间也不过才11点。。。。。。 </p><p></p><p></p><p>睡眠中,时间总是过的很快。等我迷迷糊糊醒来,已经是2点多了。商量一下,我们决定坐酒店的免费班车,到三亚市中心的旺豪超市,采购一些明天准备带走的吃的! </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>采购 </p><p></p><p></p><p>班车3点发车,3:40到三亚市中心,4:15再从市中心开回酒店,采购时间仅半个小时。可想我们的采购速度,相当快哦!(呵呵,因为之前我们已经去过几次,买什么东西都已经决定了哦!) </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>最轻松的一天就这样度过了,以后再到海南,天天都这样过就可以了! </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p><b>海南游记之多事之春</b><b>
                        <p></p></b></p><p></p><p></p><p>4/9 多事之春 </p><p></p><p></p><p>回去的日子一天天近了,心中很是不舍。不过,旅行还算完美,心中充满了满足感!突然,好友接到南航信息,“预定飞机有变,请速与南航客服中心联系!”天啊??!回不了北京了。。。。我们的第一个念头。迅速联系南航,还好是飞机航班有变,这样的结果已经是耽误了我们预期,4/9日到达北京,已经拖延到了10号。 </p><p></p><p></p><p>早餐过后,我们准备按原计划到达海口。办理完退房手续,才看到酒店通知,因为“<a href="http://www.hq.xinhuanet.com/focus/boao2008/zb.htm" target="_blank"><font color="#660e70">博鳌亚洲论坛</font></a>”,国家领导人入住亚龙湾的喜来登,亚龙湾景区内所有酒店都仅有一趟往返市区的班车。出租、旅游大巴全部不允许进出景区。。。。还好,我们发现的早,大不了等酒店10点的班车到三亚市。可是事情永远有那么多的可能性。我们按时到了候车地点,等车离店的人已经排起了长队,盼着酒店今天派大车去市里。结果还是之前那量小面包。。。大家一拥而上,我们因为站的靠后,没有上去!(司机说:“不能站着,否则警车会拦的!”)结果,又有几个人被赶下了车~~!大家你一言我一语,火气越说越大,结果便是根酒店的大堂经理吵了起来,这个大堂经理也是个不会说话的人!本来大家已经是怒气冲天,不是因为我们没有按时候车,而是因为酒店班车太小,没有装下离店的游客。这时候居然提出,可以单安排车把我们送出亚龙湾,但是需要我们付包车费!这里哪有人买她的账呢!刚刚还含蓄讲道理的游客,顿时就爆发了。大堂经理见事不好,开始为我们联系是否有其它出入亚龙湾景区的公车,把我们捎出去。大家都退了一步,知道能出戒备森严的亚龙湾就已经是万幸!这样,在等了40分钟后,我们被安全送到了田独。 </p><p></p><p></p><p>我们顺利坐上大巴到达海口!入住人民路的青年旅社。哦,对了,旅社中有只斑点狗,三岁多了,非常的不听话~~!经常尾随客人到房间门口,目视你进入房间后离开。。。。极度吓人哦! </p><p></p><p></p><p>晚上,我们在富乐鸡餐厅吃到了传说中的“文昌鸡”,呵呵,味道还好!(推荐这里,菜量大,价格也还好哦!)饭后百步走,活到99~~!我们夜游了一下海口的街道,这里超市的东西大部分比三亚的便宜! </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p><b>海南游记之南航之旅</b><b>
                        <p></p></b></p><p></p><p></p><p>4/10 南航之旅 </p><p></p><p></p><p>我们准时到达机场,办理托运。前面两个人的行李都有超重,到我们这儿顺利过关。呵呵,来的时候就想好,要吃就在当地吃个够,绝不托运什么水果之类的~~!太费尽~! </p><p></p><p></p><p>途中,经停武汉。候机半小时,起飞前等跑道,又半小时。到达北京已经是下午4点多了。 </p><p></p><p></p><p>这次旅行,飞机、大巴的时间就要有2个白天~~!下次还是直飞三亚的凤凰机场吧~!(当然哦,经济一定要允许!) </p><p></p><p></p><p>海南之行,圆满结束~~!特别鸣谢三丫旅游网的预订员,酒店预订时的耐心介绍.<b>
                        <p></p></b></p><p></p><p></p><p>期待下一次的旅游计划啊~!</p>

[原创]成功策划海南游

[原创]成功策划海南游
<br/>

[原创]成功策划海南游

[原创]成功策划海南游
<br/>

[原创]成功策划海南游

[原创]成功策划海南游
<br/>

[原创]成功策划海南游

[原创]成功策划海南游
<br/>