517论坛(旅游生活休闲)

零丁洋之荒岛记行

金牌会员

苦茶山庄庄主

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

自去年9月一场突如其来的意外之后,身心皆受到重创的人居然没有一滴泪,大悲无声!所有的所有都积淀在心里,无法释怀,也无处释放;走肉般活着,身体虽在逐渐恢复,但确找不到生活下去的理由;提不起精神开始工作,因为不知道赚钱为了什么;没有酒精的麻醉就无法入睡,眼神空洞,空无一物;活在自己的伤痛中,忽略所有人的感受,给身边的亲人和朋友都带来难言的困扰。意识到了这种状况,于是决定离开这个环境,去心灵相通的、痛着我的痛、难过着我的难过的朋友那疗伤。于是飞到了鹏城,这个十年前曾经工作过的城市,朋友已在此定居。

对这个城市有着深深的感恩,是那一段艰苦的日子磨练得我意志坚韧,是那一段日子让我学会了坚持和坚守,坚持自己的信念、个性,坚守自己的底线、操行,是那一段艰苦的日子给了我无尽的信心,才致使这些年过得风调雨顺;也是那一段日子让我收获了患难与共、此生不渝的友情。感谢你鹏城,你已经不再浮躁,已渐渐地有了些底蕴。来你这我找回了信心。

朋友也是户外活动的爱好者,也是她建议我走进户外的,她说喜欢户外活动的人大多数是热爱生活、心胸开阔的人。我来后她就在深圳磨房的论坛里找活动,说想带我去无人荒岛上,去吸取大海的能量来补充我尽失的元气,终于找到龙哥哥的队伍,于6月30日得以成行。

当天的天气情况是不宜出海的,但是考虑到难得的上岛机会,还是和23个把异乡当了故乡的磨房的朋友冒着大雨乘大飞艇上了岛,扎营时狂风大作,吹折了公用大帐篷,砸伤了呼伦贝尔草原来的帅哥呼伦,万幸的是只是皮外伤,上帝保佑!

6月30日下午6点过   上岛时的海 

零丁洋之荒岛记行

零丁洋之荒岛记行

零丁洋之荒岛记行

零丁洋之荒岛记行

灯火阑珊处是大亚湾核电站

零丁洋之荒岛记行

零丁洋之荒岛记行

零丁洋之荒岛记行

零丁洋之荒岛记行

送我们上岛的大飞和为我们提供海鲜的渔船

hhttp://www.zxmp3.net/m/161532.htm

乘物以游心,心游万仞,入乎其内以有内敛,出乎其外以有高致。

钻石会员

AAA宣传部水部长

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
沙发,等PP
爱生活,爱旅游。用心做一切,一切皆用心!~开心就好

金牌会员

苦茶山庄庄主

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

30号下午13:30分,23个队友全部在体育馆外聚齐,准点出发往大鹏湾---小辣甲岛开进,虽是和大家初次见面,却感觉一个个都是那么熟悉、亲切,就象是多年未见的朋友,说不出的轻松、开心。

一路行来,经过莲花山脚下,突然很温暖地想起那个在艰苦的日子里给了我无尽的关怀和爱的那个人,尽管那个时候你也正落魄,但是你细致的关怀温暖了我的心。造化弄人啊,你现在在哪里呢?!还好吗? 大概也如我一样在一个陌生的城市把异乡当了故乡吧!希望你永远快乐、顺心......

车上,队友们正在互相认识,我用了朋友在磨房的另一个ID: 哆咪嗦    是大调   正是我喜欢的古筝的调子,有朋友如此,开心......

抬头看窗外,我们的车车从深南大道一路行来,正路过书城,又忆起那一段艰苦的岁月,上午去人才市场应聘,下午泡书城的日子,那时候书城里总是人满为患啊,因为书可以随便看,没钱买书的人啊,就坐在地板上看书,一坐一个下午啊,腿酸脚麻,呵呵 ,很多这样的人哦!现在回头想想,有好多东西都是那时候在书城白看书积累来的啊! 一段温馨的记忆......

清晨的第一抹阳光

阳光下的营地

风雨中扎营

风雨里  撑伞   穿雨披   品茶   听涛   谈人生       (感谢昀汐和便当带的茶和茶具)

http://www.zxmp3.net/m/72905.htm

金牌会员

苦茶山庄庄主

QUOTE:

终于可以发照片了      本帖所用照片除少数几张是我拍的外,大部分为龙哥哥和孺子牛的作品,在此谢过二位先!

第2天环岛徒步的GPS轨迹图

中级会员

★驢友部落★狂戰士

大姐。我先顶了。严重期待中。哈哈哈

山东无高山,来四川爬山。

中级会员

火星漫游者

山以厚而载万物

海以宽而纳千川

顶茶 UPUP

魑 魅____始经魑魅之涂,卒践无人之境。魑祟恣意,魅惑何穷。

金牌会员

苦茶山庄庄主

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
QUOTE:
以下是引用时间冰点在2007-7-5 0:46:00的发言:

山以厚而载万物

海以宽而纳千川

顶茶 UPUP

谢谢暗影!   零丁洋这次已容纳了我眼底的万古冰川!     而我也不过是浪尖尖上的一点点飞白而已.

金牌会员

苦茶山庄庄主

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
QUOTE:
以下是引用youyou1981在2007-7-5 0:19:00的发言:

大姐。我先顶了。严重期待中。哈哈哈

谢你顶贴!  白天接着发些照片.

金牌会员

★驢友部落★小卒甲

QUOTE:
以下是引用苦丁丁茶在2007-7-5 0:58:00的发言:
QUOTE:
以下是引用时间冰点在2007-7-5 0:46:00的发言:

山以厚而载万物

海以宽而纳千川

顶茶 UPUP

谢谢暗影!   零丁洋这次已容纳了我眼底的万古冰川!     而我也不过是浪尖尖上的一点点飞白而已.

你们都有文化,真的!

我是粗人。

只是觉得能在不同的地方这样的生活一下下,感受一下下。

绝对是一件极轻松,惬意,幸福的事。

我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在

金牌会员

好巴适,我向往的地方!

QQ:277486818