517论坛(旅游生活休闲)

毕业十年

论坛元老

业余驴子

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

毕业参加工作,今年已经是十年了。
   回首过去十年,可以说生命中最难忘的一段时光。在这一段时光中,忧伤、喜悦、压力、痛苦、脆弱、激动等万般滋味在心头翻滚,青春的希冀、岁月的无情、生命的印痕……这一切将永不再来,感慨、感伤、感动……
  生命竟然于悄无声息中轻轻走过,等我醒来,已如昨日黄花凋谢在永远的梦中。

在这十年中,不能忘记毕业时的风景,啤酒、草坪、音乐、泪水、雨水、拥抱、行囊、告别,《祝您一路顺风》还隐约在耳边回响,《祝福》还在深情继续。大学是人生的黄金时代,就这样匆匆告别,所有的激情、遗憾、伤感、觉醒、后悔全部留给那迷茫而又充满希望的明天。
    在这十年中,不能忘记第一次工作时的紧张。懵懂少年开始了第一次展翅之旅,但是却没想到,开始的地方没有鲜花和参天大树,只被那好奇兴奋的目光无声湮没;更忘不了第一次在重大工作中取得第一名成绩时,那兴奋激动的感觉啊……这一切已被永远锁进记忆的深海,或许在将来未知的一个角落,我会轻轻打开,默默品啜。
  在这十年中,不能忘记那刻骨铭心的种种情感经历,以及从中折射出自己性格中的斑斑点点,封闭、压抑、倔强、自卑、自私、懒惰、脆弱……残缺而又遗憾,但是也只有这些伤感经历使自己更加看清自己,认识自我,从而走好今后适合自己性格的人生道路。
  在这十年中,看过多少亲朋好友的生死离聚,命运荣辱地位的变迁,浮浮沉沉,沧海桑田。但是能历久弥新,依然纯真的人是我的最爱,这是我今后永不放弃的信仰,幸好命运待我不薄,还有人与我一路相伴,星夜兼程。
  在这十年中,读万卷书,行千里路,走边大江南北,阅尽中华春色。忘不了徒步怒江大峡谷的艰辛;忘不了风雪漫天的雪宝顶上,跪在山峰之巅之上的我是如此孤寂狂野;忘不了平静如天的青海湖边,站在岸边浑身湿透的我仰望明月如钩;忘不了在少林寺观千年武僧留下脚坑个个;忘不了天涯海角那碧波万倾,蔚蓝壮观的海水;更忘雪域高原之上,闪耀的雪山圣洁、闻到的酥油扑鼻、听到的佛号长吟……
  回首是梦,更是生命新的开始。还有梦想,还有期待,下一个十年,下下一个十年,我已经准备好行囊一定会在万籁无声的一个宁静清晨,悄然上路,去探询未来神秘的旅程。
  “我抛弃了所有的疑虑和忧伤,去追逐那无家的潮水。因为那永恒的异乡人在向我召唤,他正朝着这条路走来……”

那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来 那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见你颂经中的真言 那一月 我摇动所有的经桶 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖 那一世 转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见

钻石会员

班主

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
还早,才开始呢
走地越多,越迷茫...QQ69321435

论坛元老

业余驴子

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
是呀,未来的路还长着啦
那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来 那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见你颂经中的真言 那一月 我摇动所有的经桶 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖 那一世 转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见

金牌会员

【孤狼靓旅】

先顶在看.

论坛元老

业余驴子

QUOTE:
以下是引用anqi在2007-6-18 14:39:00的发言:
先顶在看.

金牌会员

【孤狼靓旅】

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
上班十年了.积蓄不少吧!

论坛元老

业余驴子

QUOTE:
以下是引用anqi在2007-6-19 10:45:00的发言:
上班十年了.积蓄不少吧!

你是不是人哦,这么夸张

钻石会员

九峰户外--梅草峰

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

你的下一个十年会更精彩,一定!

山川之美:千岩竞秀,万壑争流,草木蒙笼其上,若云兴霞蔚. 一只碗打破了,我们只需听着那清脆的响声继续上路,因为赶路要紧! --------小小子--------唱游团--------暗得深.闷流

金牌会员

【孤狼靓旅】

老土

嘿嘿.上班了 .顶一下哦.

论坛元老

业余驴子

QUOTE:
以下是引用l_mm7在2007-6-19 20:43:00的发言:

你的下一个十年会更精彩,一定!

希望能借你的吉言哈