517论坛(旅游生活休闲)

一个人的奇遇,遭遇,偶遇和艳遇

钻石会员

狼队

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

徒步怒江翻越碧罗雪山到雨崩去,是我想了很久了的一条路线了,为此,我准备了很久,不惜从大年三十开始值班到大年初四,因为这次准备翻越雪山,所以准备的东西实在太多,直到把一个七十升的登山包塞至即将爆裂,我终于出发,开始了我的旅程。“旅行不在于目的地,在于沿途的风景和看风景的心情”。憧憬旅途的美好,体会历程的艰辛,也许这就是我旅行的全部吧。

一个人的旅行,计划永远没有变化快,本来一条理想的线路下来,记录一段完整的游记,也因为这次穿越的失败而使我的行程变得七零八落。于是游记没有了,有的,是我一个个的遭遇、奇遇、艳遇和偶遇。

存鹰之心于高远,取鹰之志而凌云,习鹰之性以涉险,融鹰之神在山巅。

钻石会员

狼队

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

全文在18页,以后每天发两张新PP.

呵呵,自我抄作哈!!

我的穿越线路. Ke4fXgyY.jpg

存鹰之心于高远,取鹰之志而凌云,习鹰之性以涉险,融鹰之神在山巅。

钻石会员

狼队

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

奇遇故事之——骗吃骗喝篇

N次坐火车出游了,虽然还在车上,但出门的第一顿晚餐当然不能将就;打开背囊自己动手,片刻,香喷喷的方便饭配上卤汁牛肉和乡把佬卤蛋,再加上碗鲜美的紫菜汤,两个字:巴实。坐火车还有一个好处就是能早睡早起,第二天天刚蒙蒙亮便起了床,洗漱完毕,伴着窗外冉冉晨光,几片酥脆的“好吃点”就上杯浓浓的麦斯维尔,打开手机的MP3,任舒缓的“加州旅馆”在耳边萦绕……火车旅行也可以是这样的。

车到昆明,和昆明的朋友接上了头,一顿正宗的云南酸菜鱼揭开我一路吃喝的序幕。因为去六库的车是晚上八点,所以午饭后我们一起来到了朋友的新房,一间温馨而别致的小跃层,体现着主人的时尚于品位。大家畅谈着各自的旅行和经历,不觉中已是下午五点了,老乡张武热情的留我在家吃了饭再走,我一时兴起,便自告奋勇的充当起了大厨。与贾佳和南昭直奔菜市场,买肉买菜,回到家,袖子一抹,三下五除二,一桌色香味具假的川菜也再一次证明了一名成都男人的勤劳勇敢与贤良淑德,哈哈哈。晚上八点,登上了开往六库的班车,春运期间的长途卧铺车,只有我一名旅行者,刚刚上车,一股令人窒息的气体差一点没让我背过去,初春的傍晚,显然也不敢开窗换气,还好,这一切对我已不陌生,我很快就适应了过来,赶紧睡着吧。

钻石会员

狼队

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

在昆明朋友家和昆明驴友南昭

钻石会员

狼队

第三天凌晨五点到达六库,时间还早,利索的拿出炉具和锅,煮了缸酸辣粉丝。天还没有亮就蹬上了开往贡山的中巴车,在车上东倒西歪的睡到了福贡,下车休整,这时才发现我早已置身在怒江江边,车子顺着江边一路逆流而上,初见怒江,并没有我想象中的急流澎湃,碧绿无暇的江水在高黎贡山脚下静静的流淌着,仿佛大山颈上一串翡翠珠链,给苍凉的大山带来勃勃的生机;随着海拔的不断升高,峡谷急流也渐渐的呈现在眼前,刚刚还翠绿如玉的江水,转眼已是银浪滔天,又宛如翡翠珠链上的颗颗晶莹珍珠。桀骜不训的江水也印证着至古以来“水无不怒古,山有欲飞峰”对怒江的赞美。邻座是一个很帅气的藏族小伙子,热情的他很快让我知道了他是一位家在丙中洛现在在昆明跳舞的藏怒混血儿,车到贡山,他热情的邀我同行到丙中洛,在热情小张的全力掩护下,我顺利的零门票到达丙中洛。

钻石会员

狼队

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

高丽贡山

钻石会员

狼队

江边小镇逢集

钻石会员

狼队

丙中洛的丁大妈也算是网络名人了,可近来在网上口碑不太好,我查找的功略也建议不要住丁大妈家,很巧的是丁大妈是小张姑妈,热情的小张一路就把我带到了丁大妈家门口,呵呵,我这是盛情难却了。丁大妈,一个典型的藏族农村妇女,因为涉足旅游接待最早,如今的丁大妈家在丙中洛已小有规模,20元一张床,四人间倒也干净,丁大妈不喜欢讨价还价,不苟言笑,如果你和她讨价还价或和她开玩笑,她也会简单而直接的说:你们出去找别的地方住嘛!毫不留情。这一幕没有发生在我身上,但有幸让我目睹了几个南京客人的尴尬;呵呵,除此以外,丁大妈还是不错的。

版主

QQ

SF

LZ继续。。。

用35码的脚丈量地球的每一寸土地

钻石会员

狼队

丁大妈家对面就是村上的教堂——重丁教堂,一路上来,发现怒江沿岸有太多的天主教堂,重丁教堂看起来象是这一带最好的一座,这也许因为从茨中翻越碧罗雪山到此的著名法国传教士任安守他长眠此地的缘故吧,至今坟茔仍在,成为当地一个特殊的景观。下午闲暇无事,拿出自带花茶和口杯在丁大妈家的院内喝茶晒着太阳,旁边是一群自驾车来的昆明游客,大家很快熟络起来,于是我认识了眼镜博士、海伦姐、阿钟和小钟夫妇,聊得兴起,海伦姐热情的邀请一块吃晚饭,我也就没有客气,一鸡三吃,我还主动要了二两丁大妈的包谷酒,和幽默开朗的眼睛博士举杯畅饮,一天的舟车劳顿也悄然随夜风而去了。山里面的夜生活很简单,睡觉。早早的爬上了床,还好,四个人的房间就只住了两个人,我不会有那么霉,遇到一个人就要打呼噜嘛!刚刚睡着就被一阵歌舞声吵醒,对面的村公所在跳锅庄,唉,谁叫这还在节日期间喃,跳吧,总不会跳一夜嘛!等渐渐的适应了歌舞声后,我又慢慢睡去;不知道是什么时候,再次被一种奇怪的声音唤醒,什么声音?每次间隔三十秒,是如此的幽怨绵长,哦,还是呼噜……呼噜还能如此的音扬顿挫,我算是又长见识老。唉,我才霉哦!!!