517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 尖尖

边骑边哭----我的川藏南线

金牌会员

孤独旅者

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

呵呵,我也以为是我认识的那个尖尖呢

坚强的MM!!!!

顶起

金牌会员

孤独旅者

517微信小程序

呵呵,我也以为是我认识的那个尖尖呢

坚强的MM!!!!

顶起

中级会员

517微信小程序
实在是佩服的不得了

金牌会员

今天休息,哈哈,今天休息!!!!我要好好睡一天耍一天,照点好片子,这几天骑车辛苦我的F75连晒太阳的机会都没得。早上睡了个大大的懒觉。哎,这几个男人啥子都好,就是年级轻轻居然不睡懒觉,每天五点就醒了,我每天不到七点就得起床,收命呵,我长那么大七点以前起来的时间搬起指头都数的出来!十一点我们吃了早饭把车车检修了一下,准备往新都桥骑找个住处,然后把该寄的衣服杂货都寄回家,轻装哈!有人提议:我们尽量往前走,住到前面去,今天多走点,明天就少走点!!男人们居然都欣然同意,我恨这群男人!当我们送走小廖骑到2900时,当地藏民宣布再往前到垭口之间都没有住处!!!这群男人就开始一唱一和的说:高尔寺不高,只有十多公里,今天骑过去就可以住雅江,我们在雅江休息一天!!故伎重施,又被骗了。男人们还装模作样的征求我的意见,我也装作很大方的同意,但是明明是休息日嘛,咋个就无缘无故的变成爬山日了喃,......!高尔寺确实不难爬,有了昨天地底,我也对自己多了一点信心。腿已经没有开始那么痛了,只是每次刚开始骑的时候胀痛难忍,于是即使很慢我也会坚持骑行。庄叔的车没有变速,有点上坡就只能推行,我很佩服庄叔,但是想到这条线上就没什么平路于是不禁有些担心。大家就在早上那一个糌粑的支撑下在近五点时开始下山。

高尔寺下山的开始20km,弯急坡陡;但在后面的30km,我们穿行在夕阳下的峡谷中,世外桃源一般的风光和沿途敬礼的小孩子让我异常兴奋感动,五星风景哈!!我们要在天黑前赶到雅江,很遗憾没有时间停下来留情,成为这一路最大的遗憾,所以强烈建议留足够的时间给高尔寺的下山!

在暴雨来临前一分钟我们赶到了雅江县城,几栋夹在大山之间的房子。晚上酒足饭饱后,男人们又在商量明天是否继续爬剧难地剪子弯,我郁闷不作声。电热水器放了我三次鸽子,我一涂得满头泡泡,热水就变成了冷水,我只好用冷水冲净再等它娃娃慢慢烧。当热水器第二次戏弄我的时候,寒冷委屈和对明天爬山的恐惧让我无法控制,我裹在被子里嚎啕大哭,湿漉漉的头发更是让我显得楚楚可怜,在男人们父性仍存的时候,我提出了休息一天,于是我的第二哭换来了一天宝贵的休息,来之不易啊!终于可以睡个踏实觉了。

真真实实的休息一天!我们快乐的洗着各式各样的东西:我的脸,衣服,车子,黄瓜......;我们愉快的去菜市场买菜,补着被车子蹭坏的驮包;我们也腐败的吃着每样菜都是冻过的火锅。我在庆幸腿痛痊愈的同时也发现只要下山时间一长,我右肩就会酸痛难以动弹,哈哈,但是比起腿痛简直是小case哈,忍了。我也终于有时间看看川藏地功略了,枫叶带了很多,起码有一斤,这也是我们带的唯一有文化气息的东西哈,这就是我们一路的小说哦。我很感激老天没有给我足够的时间让我在走之前看到这些东西,疾病,劳累,还有藏狗,每一样都可以让我退缩;还好我也看见了松多地温泉,一点点地安慰,虽然可望不可即。

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

就在这里我们向左,小廖向右哈。分手前他还给他妈打了个电话,还是不同意。多舍不得的,多好的一个壮劳力!

金牌会员

这是高尔寺上山路上看到的,男人们离雪山越来越近,很是兴奋

高尔寺上山的路,不算陡哈

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

4400M的台球桌。他们都是在山上挖虫草的藏民,虫草在折多山这边基本上是5,6块一根,走到松多就是13块左右一根了(这个好像都是收购价哈),据说品质不一样。

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

台球桌边发现的小美女,放假了上来帮忙挖虫草的

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

这是唯一的一张庄叔和他自行车一起的PP,庄叔就是带着安全帽骑着加重车上路的,没有任何装备但依然愉快的骑着,大叔从来都是微笑着的从来没有说过累。不管是背包也好骑行也好,户外只是一种生活态度和生活方式,不要让它承载的更多。

金牌会员

雅砻江和在群山间的雅江县城,完全依山而建,整个县城连块平地都找不到。盼盼居然还在这种地方买彩票奢望中500万哈,好难得回来兑奖嘛,哈哈