517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 低空

那些游手好闲的日子---尼泊尔

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

26号一早给3MM打了一个电话,改在北京路的岗拉梅朵酒吧门口见

到了岗拉梅朵一会就看见一辆出租车上下来一美女,拨通电话一试,确定是3MM之一,赶紧上去打招呼,MM自我介绍姓陈,另2位MM因为在那木错高反严重所以在房间休息

废话少说,直奔藏队基地,和普布次仁寒暄几句后,我们的司机就来了,一个黑黑的藏族大汉,年龄约四十多岁,名字叫谢那,汉语说得不算流利,因为是普布次仁的朋友,他报价3500元(含油费),便宜的让我觉得非常不好意思,要知道那几天在拉萨的巡洋舰100去樟木的报价都在7000以上了,所以也没和陈MM商量我就主动把价格涨到4000,并且解决谢那路上的吃住,谢那很高兴,事情这么定下来了,因为出发前要检修车辆所以要求我们先把钱付给他,因为普布次仁的关系我也觉得无所谓,但是摸摸钱包,带的现金根本不够,就让陈MM先垫上,陈MM犹豫了一下就摸出了4000大洋,提出让谢那写个收条,结果谢那不识字,最后我一拍胸口说那就算了,她也就没再坚持下去,但看得出她比较担心

谢了普布,出了基地,陈MM提出一起吃午饭,我对她说下午要去机场接老板,所以没有时间,约好27号晚上老板走了再和她们一起吃顿行前饭,然后跳上出租一溜烟的跑了。

下午接到老板,什么也没说按照和经销商昨晚商量好的办法告诉老板因为刚到拉萨都有一些反应,所以捐赠仪式推迟到28号举行,明天就休息和适应一下,明天下午安排了参观布达拉宫,后天赶往林周县松林盘乡小学参加捐赠仪式

晚上经销商安排了去藏餐馆吃藏餐,生羊脑,生肉酱,,,,,,,嘿嘿,吃的老板们面面相觑,不敢下口,剩了一桌子菜,可惜了那些美味

半夜时候接到有力人士电话,马上赶到某洗脚城和他见面,见面后看到他和一彪人马在接受足部按摩,心里暗暗叫苦,估计今晚又得出血了。

既来之,则安之,叫来小妹,要了一个最便宜的中药浴足

有力人士这才给我介绍,这帮朋友是玉门油田的,来拉萨办事,请他出来洗脚,嘻嘻,原来不用我买单,但马上就觉得失落了,呜呜,我刚才干吗不点人参虫草的药水啊!。。。。。

有利人士拿出一叠文件,笑眯眯的对我说:老弟,看看这是什么

我拿过一看眼圈就红了:批文,有签字,还有大红的印章

我一个健步扑上去抱着有利人士的粗壮的大腿,失声痛哭:谢谢你们不嫌少,可怜我们,收下我们的钱.......(嘻嘻,这段是我杜撰的)

这下可以安心洗脚了,趁着有力人士出门接电话,玉门油田的老大哥们对我说:兄弟,你这点事算什么事啊,我们三个月前在拉萨被扣了一辆刚买的新款巡洋舰,暂扣手续都没出,先说是违章,后来说手续不齐,一直没取出来,跑了3个月,差旅费花了几万块,后来领导说不要了,就当支援西藏人民了,但也得给我们一个罚没证明吧,虽然石油老大哥有钱,但国家的东西也得做个帐吧,这回来就是来跑这个罚没证明来了,交警队说找财政局,财政局说找交警队,我们都不知道找谁了,只有找朋友介绍的这位有力人士帮忙了

突然想起了毛主席他老人家说的一句话:全世界还有三分之二的人民生活在水深火热中

很明显:我属于那幸运的三分之一

Would you see then,What i see now?

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

27号上午睡了一个懒觉,中午和经销商安排了捐赠的物资和技术人员先行去松盘乡小学,下午陪老板去参观了布达拉宫,来了西藏很多次了,还是第一次进布达拉宫,总觉得全是人头涌动,没什么意思,进去以后才发现大有看头,严重对各代达赖喇嘛的佛塔感兴趣,每一座都用了数千公斤的黄金,还镶了价值连城的珠宝,随便掰一块下来就让我下半辈子衣食无忧了。

28号的捐赠仪式很顺利,就是路途很远,坐轿车到林周县,然后换乘当地政府准备的越野车才能到那所小学,看着那些在电脑面前兴奋的孩子觉得自己的努力真的是很有意义,那地方一直没有手机信号,后来才知道那3个MM一直给我打电话,一直是手机无应答,弄的她们以为我和谢那联手骗了她们4000元钱跑了呢,幸好她们没报案,要不我被警察叔叔扭获还不知道是怎么回事呢。

下午赶回拉萨,匆匆送走了老板我就自由了

尼泊尔的行程自此正式开始

晚上约了3MM一起吃火锅,这才了解到她们的身份:上海MM,多年的好友,平时以姐妹相称,老二是一家知名美国公司的HR,老大和老三是一家欧洲的管理顾问公司上海分公司的培训讲师(嘿嘿,我的判断没错吧),平时喜欢结伴出游,但都是小资去的地方,这回赶时髦跑到了西藏,结果深受高原反应的困扰,所以迫切的想找一帅哥陪同赶到尼泊尔腐败和血拼来安慰自己受苦受难的肉体。

3个MM都很开朗,当时一时记不住她们的名字,所以老是喊错,所以她们干脆让我按照排行叫她们老大,老二,老三。

“老大,老二,老三,那你们该叫我什么名字呢?”我一脸坏笑的问

“叫你老爷啊”她们笑得比我还灿烂

这就是拉萨市林周县松林盘乡中心小学,海拔4300米,现有学生三百多人,老师11名

Would you see then,What i see now?

金牌会员

517微信小程序

29号是出发的日子,早上7点就爬起来去尼泊尔领事馆排队取护照(尼领馆9:30才开门办理)

签证官例行公事的用英语问我:“你打算去尼泊尔干什么呢?”

我用中文大声的回答:“这还用问,玩啊”。

他笑笑给我盖了我的护照上第五个国家的签证章。

出来的时候遇见一北京MM,在得知我今天就要出发去樟木后,执意要搭我们的车,心一软就带她去亚宾馆和1,2,3还有谢那师父汇合,因为3个MM携带的行礼实在太多,那辆车也没装第三排的位置,考虑路上要颠簸2天,3MM竭力劝北京MM另外搭车,最后在北京MM失望的目光注视下,我们出发了,呵呵,看来上海人和北京人真是有隔阂的。

(在后来的旅程里,我一对她们稍有微词,她们就异口同声的洗我:‘老爷,是不是那天没让老四上车你对我们不满啊’)

在车上实在受不了一车的吴侬软语,谢那师父的普通话又基本不能和我正常的交流,于是向3MM提出严正的交涉,经过艰苦的谈判后达成如下协议:

1,如果我发现她们在车上讲上海话,每次罚款一元

2,我在这辆车的固定位置为后排的中间(理由是她们都有高原反应)

结果是在到樟木的两天行程里,我身上多了一大包沉重的在西藏无法流通的一元硬币(上海基本不流通一元纸币,也不知道她们怎么带来的),更悲惨的是在行车的大多数的时间里我的左右肩膀长时间的压上了2个沉重的昏昏欲睡的脑袋,即使当她们硬币用完,拒绝执行第一条,但也坚定的把第二条坚决贯彻执行到了整个尼泊尔之行结束

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

金牌会员

身后是美丽的羊湖

和谢那师傅的合影

一对浪漫的丹麦情侣在羊湖边上小憩

金牌会员

扎什伦布寺的早晨

路过斜格尔

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
游记太搞笑了,呵呵就是PP有点少哦

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

"兄弟,你这点事算什么事啊,我们三个月前在拉萨被扣了一辆刚买的新款巡洋舰,暂扣手续都没出,先说是违章,后来说手续不齐,一直没取出来,跑了3个月,差旅费花了几万块,后来领导说不要了,就当支援西藏人民了,但也得给我们一个罚没证明吧,虽然石油老大哥有钱,但国家的东西也得做个帐吧,这回来就是来跑这个罚没证明来了,交警队说找财政局,财政局说找交警队,我们都不知道找谁了,只有找朋友介绍的这位有力人士帮忙了"

人个感觉有点疯刺呵呵

金牌会员

期待下文

金牌会员

QUOTE:
以下是引用bluerain在2006-6-5 14:45:00的发言:

"兄弟,你这点事算什么事啊,我们三个月前在拉萨被扣了一辆刚买的新款巡洋舰,暂扣手续都没出,先说是违章,后来说手续不齐,一直没取出来,跑了3个月,差旅费花了几万块,后来领导说不要了,就当支援西藏人民了,但也得给我们一个罚没证明吧,虽然石油老大哥有钱,但国家的东西也得做个帐吧,这回来就是来跑这个罚没证明来了,交警队说找财政局,财政局说找交警队,我们都不知道找谁了,只有找朋友介绍的这位有力人士帮忙了"

人个感觉有点疯刺呵呵

只是如实的叙述而已

讽刺可不敢

莫谈国事,莫谈国事

3万

版主

QQ

呵呵,精彩,还是楼上朋友说的,片片少了点,不过后头的就多来点补起就是了。

舒畅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在绝望中寻求希望,生命终将辉煌!