517论坛(旅游生活休闲)

神的眼泪〖泸沽湖〗

钻石会员

职业抓狂份子

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
在写正文之前,首先得感谢下面这些朋友。
感谢成都方脑壳夫妇、叮当夫妇提供汽车环湖
感谢晓丹、小露、翡冷翠同游
感谢尔车提供的热情周到的食宿服务
感谢路上遇到的某自驾车队的朋友捎路。
感谢开小货车的摩梭司机捎路。
感谢西昌的邓路朋友帮忙预购火车票
Ok,开始吧,再感谢下去就成颁奖晚会了。

----------------------华丽的分隔线------------------------------------

神的眼泪〖泸沽湖〗

神的眼泪〖泸沽湖〗

格姆女神日日哭泣,她一定为爱情伤心欲绝,她一定对着自己的爱人离去的方向日日不停低吟:玛达米、玛达米。女神悲伤的的眼泪如泉水般涌出,在群山之间会聚,化作这蔚蓝的湖水。

从远方遥远的夜空里传来一种声音,似乎有一种莫名的力量在召唤着我,促使我背上行囊去寻找那片宁静的蔚蓝,我的心如同湖边的沙子一样,急切的期待着被剔透的湖水冲刷与洗净。
泸沽湖,我是否已经找寻你很久了?
耍一次流氓不难,天天月月年年时时刻刻耍流氓才是最难最难的啊!

钻石会员

职业抓狂份子

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
车厢里,我沉沉睡去,车轮与车轨之间有节奏的的撞击声犹如熟悉的马蹄声—咔嗒、咔嗒、咔嗒……
很黑、很冷,我手握缰绳,马儿在森林里飞快奔跑,我几乎看不见前方的路,我一心只念着格姆、我的格姆啊,我终于可以在天亮之前见到你了。我的心微微有些颤动,离开这么久之后我心爱的格姆是否还一切都好?我不停挥动手中的马鞭,我恨不得立即飞到森林的那头,飞到你的面前,其实,我的心早就已经飞了过去;或许说,它从来就没离开过。

“瓦汝朴拉、瓦汝朴拉”,让我为你唱首歌吧--在马背上连日奔波的我此时已经麻木、精神恍惚,往昔的美好故事一一在我脑海掠过---格姆婉转悠扬的歌声开始在林间回荡:“小阿哥,小阿哥,有缘千里来相会,河水湖水都是水,冷水烧茶慢慢热, 阿哥,阿哥,玛达米,玛达米,玛达米;”格姆唱完之后总会望着我咯咯的笑,她美丽的眼睛一闪一闪的,格外动人。

神的眼泪〖泸沽湖〗

神的眼泪〖泸沽湖〗

我每每拉着格姆的手走在这片林子里,在我们眼神交汇的那一刻我总感觉无比的幸福,我知道那一刻,我们只属于彼此。这天地之间惟有格姆让我感觉存在的意义。
这片森林是我们夜夜相会的地方,那可恶的天神一定有一段不堪回首的爱情,因此她见不得男女们在白天约会,所以我不得不在黄昏时骑着马儿从林子的那头跑到这头,并在天亮之前再从这头赶到那头,日子一复一日,幸福也一复一日。
从黄昏到黎明,我们最喜欢坐在那两棵树下,你的歌声和笑声一直未曾断过,你的舞姿是我见过的最美丽的身影。你曾经对我说:瓦汝朴拉,我的山神,左边这棵树是我,右边的是你,我们是否可以永不分开?我什么也没说,只是放开喉咙唱:情妹妹,情妹妹,满山金橘你最美,你像明月当空照,我是星星紧相随,阿妹,阿妹,玛达米,玛达米,玛达米……。美丽的月光婆娑的照在林子里,在树下你安静的依偎在我的怀抱里,你的温柔化做棉花般的温暖,将我包围,这世间没有比这更美好的事情了。

咔嗒、咔嗒、咔嗒的声音一直延续不断,耳边传来另一个温柔的声音:亲爱的旅客,列车即将到达西昌站,请做好下车准备……。
耍一次流氓不难,天天月月年年时时刻刻耍流氓才是最难最难的啊!

钻石会员

职业抓狂份子

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
我揉了揉惺忪的眼睛,我知道我刚才做了一个关于瓦汝朴拉与格姆爱情故事的梦,泸沽湖给了我太多的期待,我自言自语的说:泸沽湖,我终于要来了。
从火车站到汽车站,跳上一辆开往景区的加班车,在经过7个小时的盘山路之后,终于抵达了泸沽湖,传说中的摩梭王子接待了我们,住进了他刚兴建完毕的旅社。放下行李,我迫不及待的奔向了草海。
有人告诉我说七月的草海才是最漂亮的,5月的草海还只是稀稀拉拉的有一些草,但在我心中,已经可以看到七月草海的样子了。

神的眼泪〖泸沽湖〗

神的眼泪〖泸沽湖〗

神的眼泪〖泸沽湖〗

神的眼泪〖泸沽湖〗

神的眼泪〖泸沽湖〗

神的眼泪〖泸沽湖〗

神的眼泪〖泸沽湖〗

神的眼泪〖泸沽湖〗

钻石会员

想说就说

坐到.....等............

流氓兄弟,精彩在后头哈

有人活出风情万种,有人活得单调乏味。
达观者活出闲适淡然,悲观人活得哀怨无奈。

钻石会员

职业抓狂份子

QQ
据说泸沽湖的先人们曾用跳甲搓舞的方式打败了敌人、保卫了家园,而且甲搓舞的舞场也是摩梭男女相互选心上人的重要地方之一,如此有传奇色彩的舞蹈自然值得一看。
吃过晚饭,跳舞就基本上开始了,一般是在指定的院落,而且会收费,要15元/人。但等一会再进去就可以免票了。摩梭青年们穿着民族服装,围成圈跳着欢快的舞蹈。当然其中也夹杂不少对抠“手板心”有无限向往的游客们。

神的眼泪〖泸沽湖〗

神的眼泪〖泸沽湖〗

神的眼泪〖泸沽湖〗

神的眼泪〖泸沽湖〗

如果有人说摩梭出帅哥,我一定没什么意见,这边的GG大多高大、健壮又帅气。
但要说摩梭出美女,那多半我就有点意见了。

神的眼泪〖泸沽湖〗

神的眼泪〖泸沽湖〗

神的眼泪〖泸沽湖〗

神的眼泪〖泸沽湖〗

神的眼泪〖泸沽湖〗

神的眼泪〖泸沽湖〗

好像也有例外的,比如说这个。但又有人说她只是一个游客。晕了~~

钻石会员

职业抓狂份子

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
以下是引用[I]三江码头[/I]在2006-5-16 1:35:00的发言:[BR]

坐到.....等............

流氓兄弟,精彩在后头哈

多谢三江大哥哈~ 你要保重身体,早点休息哦~~

论坛元老

传说中的水水

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

里格有一个美女.叫七金

飘在大理,QQ4234522

钻石会员

职业抓狂份子

QQ

夜里我躺在尔车新旅馆的床上,酣然入睡。

隐约中我听见天神对我说:“山神瓦汝朴拉,你必须去掌管更遥远更贫瘠的山,如果你不能让你掌管的山头变的繁荣起来,那么你永远也别想回来!”

“天神,我……”

“瓦汝朴拉,难道你想违抗上天的旨意么?!!”还没等我开始辩驳,更严厉的声音从天上传来。

“不是的,我的天神。”

“那好……,明天就启程吧。”

那天晚上,我们依然坐在树下,你趴在我的肩膀轻轻哭泣,你的眼泪如同珍珠般洒落一地。我只是紧紧的抱着你,什么也没有说,但我在心里已歇斯底里的狂喊着:我要回来,我一定会回来。

清晨,狂风、暴雨,整个林子被洗刷一新,那两棵树在风中摇曳不停、沙沙作响,仿佛也是在哭泣。我跨上我的骏马,在马下流着泪的你呆呆的望着我,眼中一片温柔。你默不作声将你最珍爱的珍珠手链套在我手腕上,你说:亲爱的山神,这七棵珍珠能保佑你平安,望你早日归来。我扬鞭挥下,马儿如离弦之箭向外冲出,我再回望你时,你站在树下,站在雨里痴痴地泪眼摩挲……。

一年复一年,一年又一年,我也记不得究竟过了多久,那片贫瘠的山头才终于有了些欣欣向荣的景象,而格姆~我亲爱的格姆,我对你的思念犹如这欣欣向荣的景象一样,一天一天的不断增加。

又过了一些年,某天天神对我说:瓦汝朴拉,你可以回到过去的地方了……

格姆,我的格姆~你知道当时我有多激动吗?我立即跳上骏马向你的方向奔来,经过数日数夜连夜兼程,我终于再穿过眼前这片树林就可以见到你了……

钻石会员

职业抓狂份子

QQ
以下是引用[I]灵菲儿[/I]在2006-5-16 1:52:00的发言:[BR]

里格有一个美女.叫七金

可惜我认不到。呵呵

钻石会员

职业抓狂份子

QQ
5月2日,一个不错的日子,昨晚上我似乎又梦见了关于格姆山神的一些故事,我不知道这些故事和我今天的行程有什么联系,也来不及多想了,几个人一起搭了叮当夫妇的车去环湖。
泸沽湖清晨的阳光明媚,猪槽船是泸沽湖上不可或缺的一道风景线,甚至我认为船是泸沽湖的灵魂所在,没有船,湖水也会变成一潭没有灵魂的死水。

神的眼泪〖泸沽湖〗

神的眼泪〖泸沽湖〗

关于猪槽船,有这么一个传说:据说很久以前有个小孩到神山上放羊,在一个山洞里发现一只大鱼,他割下一片鱼肉吃下,发现割掉的部分又长起来了。于是这个小孩每天去放羊时就不带干粮了。后来这个秘密被一个恶霸知道了,想独占这条鱼,就带着家丁和铁链来拖这条鱼。结果鱼被拖出了,山洪也爆发了。洪水泛滥到寨子里,这时少女正在喂猪,看到洪水,跳进猪槽里才幸免遇难,这个少女后来便成了摩梭人的祖先。所以见到船我有些兴奋,赶忙跳上去试试……。

神的眼泪〖泸沽湖〗

神的眼泪〖泸沽湖〗

神的眼泪〖泸沽湖〗

神的眼泪〖泸沽湖〗

一个划船的摩梭小帅哥,只有14岁。
泸沽湖的游船在5、1期间显得有点贵,从四川这边到云南那边,一个来回收费80,而且此刻我们开着车,并不适合坐船,所以继续驱车前行。