517论坛(旅游生活休闲)

五一的大雪塘,舍我其谁?(游记在1楼,不断更新中....

金牌会员

我本善良

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
时间:2006年5月1日-4日
地点:卧龙邓生林场自然保护区
人物:自然、028、高师、初九、胖妹、阿丽、豆芽、燕子、夏老师、绿子、刀匠、大风简、悠然的鱼、天堂、黔驴
事件:登山探险
详细:

说起要去大雪塘,已是去年的事。在去年五一去鸡冠山时,不知是冰易水还是南柯就给我提过,想去大雪塘看看,一睹成都最高峰雄伟壮观的建议。也就是从那时起,我一直在悄悄的做着准备,希望能像征服其它大山一样,很快地站在大雪塘峰顶。。。。。。
       随后,我查阅了很多的网站和有关大雪塘的资料,发现,大雪塘不过区区5364米的海拔,但到现在为止,登上大雪塘主峰的人不过才数十人,而大雪塘主峰的屋脊型险峻,让很多人都望峰感叹,望而生畏(上前年,上过珠峰的都市报记者刘建在大雪塘遇险,曾轰动一时)。有关大雪塘的图片,更是寥寥无几,可思而不可见,这无疑给大雪塘蒙上了一层神秘的面纱。。。。。。
(一)
从25号决定行程并发帖,我一直在担心这次的行程计划:一是参加人员够不够要求的人数,二是自驾的车辆够不够装载人和包。
虽然网上有二十多个人报名参加,但28号开行前会时,实到的只有9个人,我、028、豆芽、初九、胖妹、高师、燕子、阿丽、天意。
考虑到人太少,我本想取消这次活动,但028和豆芽,初九和高师的回话很干脆: “还是去吧……”
“那就还是去吧!” 在些许犹豫间,我做了决定。
没想到第二天,报名参加的人数急增,一下就达到近20来人。高兴之余,第二个麻烦又来了,只有三辆车,咋个坐的下?不得已又赶快在网上发了求车帖。
但到30号下午下班为止,仍然没有带车的朋友报名参加。不得已,我把老刘、MATT、SCORPIO和他的朋友以及另外几个驴友拦在了门外。
又没想到的是晚上10点过,一个新朋友-理工学院的夏老师给我发来的短信,说要带车参加。但这时也不好再邀约被阻在门外的其他朋友了。
五一早晨7时,我第一次没迟到(因为第一次不用去接人),并且提前五分钟赶到了麦德龙。到那一看,四个车,15个人除了大风简、悠然的鱼和天堂迟到外,其余12人都已到齐。虽说发帖时讲明迟到的要罚款50元,但还是不忍心,临时决定,罚款10元(其实后面全部退了,那是后话)。
人到齐后,浩浩荡荡,大军开拔了。
因为我们的出行原则是节约,所以和以往一样,我们并没走成灌高速,而是选择了逃票路线。
一路通顺,但刚过青城大桥,就看见前面车水马龙,排了一长串。猛然心里咔噔一下,一路的担心应验了,还是堵车了。
但并没像担心的那样,要堵很久。一会儿,车龙就开始动了起来,虽慢,但几乎不用停的,我们就到了成汶交界处的隧洞前。
这时对讲机里传来028的喊话:“老大,我的车坏了,离合器抱紧了,并且只有第三档!!!”
我晕……

(二)
不得已,我们将车停在了友谊遂道前的左手边。经过一番紧张的检查,我认定短时间内要想修好该车已不可能,决定放弃该车。经和补胎店的老板协商,他同意我们将车寄放在他的铺子的后面,等我们返回时再来取。
这时,虽然高师和夏师的车都已过了隧道,对将机已不能响应,我还是用打电话的方式将他们喊了回来。重新分包安排座位后,15个人挤上3个车又出发了。
车进汶川后,路途更加畅快,很快我们就到了去汶川和卧龙的分路口。
这时,几个交警向我们走来,并向我打起了手势。我心里晃悠了一下,还以为是我弯道超车时被发现,要处理。结果他们并没叫住我,我也就向左拐上了去卧龙的道。这时,我从后视镜看到夏老师的车被叫住了,但不知为何,又放了。不过,我发现高师的车好像和前面的一辆小车撞了一下。
我停好车后,赶快来到高师的车边。果然,高师的车把前面的一辆凯越的防撞杠的漆给撞跳了,不过,高师的雪佛来越野并无大碍。
交警在现场,事情也不大,本以为很快就可处理好,但那晓得凯越车的女司机是个清闲的人,又想借机棒敲高师一下,死活不接受交警的调解,以致于初九和胖妹同志和她大吵了起来。
我们是软硬兼施,费尽了三寸不烂之舌,最终在交警开出事故单后,得已脱身。这时,已是近上午11时了。
映秀到卧龙的路正在修,因为天气好,所经过的车辆卷起漫天的风沙,我们在几乎看不清道路的情况下,向着卧龙急驰。
我心里在暗想,咋个今天那么不顺,一会儿就出了两件事,心里蒙上一层不祥的预感。去年穿越夹金山,4台车都出毛病的往事浮现眼前。
内忧外困,这时我才隐隐约约感到胃中出现空鸣的声响,到现在我们还没吃早饭。
我抓起对讲机:“028,赶快在前边随便找个饭馆,早饭中午一起解决!”我显得饥不择食起来。

黑暗,阴险又凶残,扼住生命盛开的美丽,吞噬; 光芒,锐利而刚劲,穿透时空无情的距离,逼近. QQ:239853 结伴旅游群28835245. 休闲成都群12429651. 成都车友群5088346.

钻石会员

漫步山野

QQ
517微信小程序
zhaopian ....照片!!!!1喃/?!!??!?@?@#
好想出去溜达溜达................!QQ:472275645

金牌会员

我本善良

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
回归和大家都别急!!!!!因为我上山后身体不适,直到现在还没恢复,精神肯定受限.我们这次去,都照了不少PP,一定会传给大家分享,只不过,我是慢郎中哈,大家想看PP,就候着点,哈哈哈哈.......

黑暗,阴险又凶残,扼住生命盛开的美丽,吞噬; 光芒,锐利而刚劲,穿透时空无情的距离,逼近. QQ:239853 结伴旅游群28835245. 休闲成都群12429651. 成都车友群5088346.

中级会员

我没的头衔!

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
ziran顺利回来了。大雪塘成了我没有了结的结。顶。期待PP。
星空隐隐浮动,地平线被我缓缓推送, 一步一种刺痛,别人的折磨我的解脱, 在这艰苦时候,喜悦在我心中,苍穹与我动人的沉默, 岁月不回头,轮回的巨流,多少旧日念头已全部带走。 烦恼即菩提,菩提即烦恼。

金牌会员

疯死部落

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
期待中~~~

论坛元老

老大:你就这末给偶们开个头?水起,水起的嘛!!!

走在\"过去\"的\"未来\"中......恍若隔世!!!

高级会员

QQ
错过了一次累的机会!自大快上pp!
喜欢一种声音,是微风吹落露珠, 欣赏一幅图画,是朗月点缀星空, 陶醉一种气息,是幽兰弥漫旷谷, 享受一种生活,是幽香半缕小屋! http://flowernancy.tianya.cn/

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

偶也搬张板凳来坐到看PP 期待中~~~~

期望在身上 梦想在流浪~

注册会员

那我就抛砖引玉先来一张吧.

大山的呼唤之亲近大雪塘!(不断更新中......)

我喜欢阳光,更喜爱在灿烂阳光下快乐的奔跑!

注册会员

野菜情结
第一天吃俗名绿儿韭的野菜煮腊肉,那个香呀..........

于是全体人民齐动员上山挖野菜,恨不能多长几双手,洗它个白,最后足足弄了四大袋,个个笑嘻老.不曾想后来,唉............!

我喜欢阳光,更喜爱在灿烂阳光下快乐的奔跑!