517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 小仙女

江河麗于地 -- 麗人麗江行

高级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

江河麗于地  -- 麗人麗江行

村居
到处乱走

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

桃源人家

日影枯根

閒話說豐年
到处乱走

2万

论坛元老

517微信小程序

八十八十

。。。

仿佛又切了。。。

七个联谊团体、七辆车、七个人、七包方便面、七根烟、七个心愿 ------ 七分队!!

金牌会员

【骑士朋友圈】

小仙女可是我最喜欢的女人,嘎嘎
结伴AA

中级会员

游民

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

LZ 的文笔很好!

能感受到你内心灼热的情感!

让心去旅行....

注册会员

喜欢传统的MM,挺好的

钻石会员

骡掌柜

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
很美丽的风景哦
骡马驿栈丽江2号店--骡驿 13108887292  QQ 547488980 我来带你回家

高级会员

谢谢大家!

预告:《一个人的虎跳峡 》

《在丽江上书法课》

《丽江吃住行tips》

希望能给准备出行的朋友提供有用信息

到处乱走

高级会员

一個人的虎跳峽

在束河的37.2℃酒吧,和鄰座的問起虎跳峽的情況,都說簡單,非常成熟的綫路,背包客多得是,像我這樣的MM去了艷遇多多……原來想的是過去走走看看就原路返回,經大家這麽一說,算算時間也夠,就這麽決定了。

早上在束河拍完照,享受了豐盛的早餐后已經差不多十點,不可能按照網上的功略乘直達班車,於是叫了一輛當地的面的,讓司機把我送到能搭車到虎跳峽的地方,还没看清楚,就跳上了面的司機指給我的一輛從鶴慶到中甸的中巴車。車上只有我一個遊客,只有我興奮地欣賞車窗外如畵的風景,其他人都昏昏慾睡。

快到虎跳峽鎮的時候,車停在了路邊的小飯館前,坐我前面的一位男士問我是不是去虎跳峽旅遊,如果不下想吃飯,可以和他們一起到虎跳峽。我考慮了一下,反正不想吃,光天化日沿著公路走也沒什麽好怕的,於是就開始走了。邊走邊聊,才知道他是為虎跳峽電站作通信管網建設的。他知道我是一個人來徒步,居然很驚訝,他說他在這邊做工程這麽久,還是第一次看見一個中國女孩子獨自徒步虎跳峽,膽子太大了。我連忙解釋,我沒時間提前結伴,但會在路上和其他背包客同行的。

很快就到了鎮上,淡季,沒什麽人,可氣的是居然沒看到網上功略上的當地可以逃票的麵包車,剛認識的哥哥找了他認識的司機帶我進去,結果人家已經接了生意,但熱心地幫我找到了另外的車。真的很謝謝他,送我上車時一再囑咐小心,說如果走不動了或者天黑還沒走到客棧就給他打電話,他就叫車進來接我,還不停嘮叨,現在的小女孩真是不知輕重什麽的。出門在外,陌生人無私的幫助最讓人感動。

車過了上虎跳在14km処停下,据說這就是功略上跳過門票檢查后上高路(up trail)的地方。右邊隔著萬丈深峽,玉龍雪山高聳入雲,左邊盤山路蜿蜒而上,也是我徒步路綫的開始,於是請司機給我拍了一張照片就開始往上走。

盤山路是條機耕道,土很厚,峽谷的風特別大,陣陣狂風卷起滿天黃沙,毫無風景可言,一不小心張嘴喘氣就嚼到了黃沙。紫外綫也很強,路邊沒有樹,偶爾有零星的灌木,只好穿上衝鋒衣,戴上帽子,太陽眼鏡,用頭巾把臉遮住防曬、防沙。

就這樣走啊,過了一個又一個彎,儘管我走得很慢,但連續的上坡很讓人吃不消,回頭看看,下車位置的公路已經很遠,心裏頭忍不住罵網上的功略,從14km起步只能省門票,並不比正常從28道拐節省體力,這樣的盤山路,遠遠不只28道拐了。就算傳説中的28道拐艱險,至少有風景看,説不定還有背包的帥哥看,而我的眼前,黃沙漫天,巨石矗立,和我一樣孤零零的,但山石無心,怎麽能體會我的孤獨!走前還在QQ上說要在風景裏微笑,此時,我看不見風景,也微笑不起來,因爲罩在臉上防沙的頭巾裹得太緊了。爲什麽要行走,我明明可以在束河或者麗江的某個院落裏喝咖啡的!像這樣的問題問過自己很多次,每次在行走最無助的時候都會從内心深處的某個角落跳出來,每次找不到答案,每次都說再也不走了,可過不了多久,又義無反顧地背上行囊,踏上未知的漫漫長路。是與生俱來的衝動,在網上看到功略腎上腺素分泌興奮(女的有腎上腺嗎?我還不清楚,反正會衝動),或許是希望通過肉體的歷練獲得内心的平靜,如同瑜伽的體位練習?但在路上的時候,我無法這樣清醒地面對自己,只是不停地罵網上的功略。

(未完待續)
到处乱走

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
又不知道過了多久,聽見了汽車的馬達車,聲音越來越近,一輛老式的吉普停在了我旁邊,“上車,我們搭你。”車上有兩位小伙子。我居然不假思索地上了車,完全沒有絲毫安全的考慮,就上了陌生人的車,管它的,我也不想完成什麽徒步的壯舉,終于看到有人了,就一起走了,思維就變得如此簡單。但我是幸運的,他們都是很好的人,在上面的礦場工作,看見我一個人走,就想幫一下忙。只是儅車子過了兩三個大彎后,他們就叫我下車了,因爲分路了,我其實很想多坐一段。不管怎樣,他們還是幫助了我一段,至少我可以在車上用溼巾搽了一搽臉上的塵土。

什麽都不想了,繼續走。

不知什麽時候我上到平路,風更大,但不會起沙了,看得見樹林,遠處隱隱還有村落,擡頭看,玉龍雪山群峰凸現,左邊還有一座雪山和玉龍遙遙相對,按照功略上所記載,我已經到達高路,左邊的雪山就是著名的哈巴雪山。向下看,我公路在我的視野裏面成了一條綫,金沙江橫亙兩山之間,碧綠如帶,突然想起了麗江這個名字,日月麗于天,江河麗于地,不僅嘆自然之美,造物神奇。突然明白,只有前面在黃沙中不見天日的艱難行進才會如此震撼,圓滿來自歷練,此時對於上天,還有網上的功略我充滿感激。
到处乱走