517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 流浪狗狗

游走西来第一禅林——广德寺

金牌会员

小时候颠过

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
看嘛看嘛,你们看嘛,我的偶像风大也来老,我其实早就想过,第3个来的绝对是风大。。。。
果然,睡一觉起来还真的是风大。。
谢谢谢谢,一个新手能得到表扬是一件很开心的事情。。。最让我感动的是,风大没有大牌作风,并没有走马观花的去看PP,而是指出了自己喜欢的有那几张,可以肯定的是用了心去看PP的哈。。。但是又没说那些不行[估计剩下的都逃不出法眼了]。可见为了不伤害我这位新人的心,还是没有做出严厉的批评和指点,有所保留,有所保留。。。
风大,我想请教个问题,不管是背向阳光或正向阳光,为何我拍出来的天总是空白的?而且很明显有的PP的天空还很白得闪眼睛。。。

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

论坛元老

象风一样自由

517微信小程序
以下是引用流浪狗狗在2004-11-29 0:25:00的发言:
光线的运用,是摄影的必修课。摄影,也就是光与影的艺术。。 用光,没有最好。只有较好与较差的区别。 比如,你这两张PP,拍摄时间相差不久。。照理说,天空实际上都是蓝的。为什么拍出来区别这么大? 我觉得,原因有角度的问题,有光线的方向问题,也有选择曝光组合的问题(也可理解为选择曝光主体不同的问题)。。曝光的问题,你可参见微波版主的专题帖子。 不知道你这台DC有无手动功能。。你提出的这个问题,也就是开始有了手动诉求了。。 供你参考,我们一起学习哈。。
http://cdfenglaiyi.blog.tianya.cn

金牌会员

小时候颠过

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
风哥,听你这么一讲,我顿时豁然开朗起来了。。
光与影,实在是难追求完美。。何况是对于我这种新人来讲,从头学起是必要的。。。谢谢风哥指点。。。
看来,学习是永无止境的。。
对了,我到现在还不明白何为自动,何为手动,手动和自动是指调节瀑光这些参数的吗?我先去拜访一下微波版主的帖子再来赐教

金牌会员

酒龄XXX

QQ
当真是看得我头晕眼花、眼花缭乱……
狗狗,建议下次对片子选择性的精简一下,选择一些比较具有说服力的场景就可以了,这样看起来容易些哈!
不错不错,鼓励一哈,继续努力啊!

一沙一世界,一花一菩提,握无穷于掌,刹那即永恒!

金牌会员

小时候颠过

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
要得,要得,物以稀为贵,我也觉得我上得实在太多了,拍了多少就上了多少,毫无质量可言,这样以来,观赏性大大的降低,还折磨了大家的眼睛,实在是罪过。。。
努力学习中。。。谢谢水母哈,好象你是漂漂姐姐的。。。我不敢确定!不乱说哈。。

2万

4万

论坛元老

漂漂

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
你娃娃还会有啥子不敢说滴哦!明摆到的事,她就是偶的“领导”嘛。

27楼最后那张偶喜欢,你还晓得暗起,整压轴戏嗦!
万般随缘,但求无愧!
----------------------
我的博客:http://tjw12345.blog.163.com/

金牌会员

小时候颠过

QQ
以下是引用游遍藏区在2004-11-29 20:24:00的发言:
你娃娃还会有啥子不敢说滴哦!明摆到的事,她就是偶的“领导”嘛。

27楼最后那张偶喜欢,你还晓得暗起,整压轴戏嗦!

呵呵,漂漂姐姐,偶真的不晓得那是明摆起的时撒,吼吼。。现在晓得老。。。
27楼最后一张你喜欢呀?喜欢就拿去哈,风大也说喜欢,我也喜欢。。
呵呵,最后那句我铁别爱听,铁别受用。。吼吼。。。
很明显,新人是需要鼓励的。。。
再次感谢漂漂姐姐过来给狗娃子扎起。。

注册会员

把个广德寺拍得很仔细,看起来既陌生又非常熟悉,谢谢狗狗的有心,要知道我在那里读了几年书噢!
      不错,不错!!!

金牌会员

小时候颠过

QQ
以下是引用天龙555在2004-11-29 23:20:00的发言:
把个广德寺拍得很仔细,看起来既陌生又非常熟悉,谢谢狗狗的有心,要知道我在那里读了几年书噢!
       不错,不错!!!

呵呵,粗枝烂叶的,谈不上仔细去弄。。还请包涵。。
朋友也在遂宁呆过?啥子时候回哈娘家哇?一起出来喝酒撒。。

高级会员

屙屎递纸侯

也`~  狗狗整的好   

我也到过哪个塌塌几次  周日修仙好去处
Ping MM:Request timed out; Ping money:Destination unreachable; Ping Love:Unkown host name; Ping Future:Reply from hell: bytes=32 time=99year TTL=1.