517论坛(旅游生活休闲)

我的Canon A80 习作日记~~(目前70张)

3万

管理员

毛里求斯 住517大使

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
不错!!!
517(旅游生活休闲)   全心全意 为人民服务

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
你们使用的自动档吗?拍夜景自动档不行的,会曝光不足,因为她是按照前景或者人物进行曝光,对于背景的灯光和明暗不能很好的反应,一般要设置为速度优先Tv档或者手动档延长曝光时间来拍摄,才能拍出整个背景都很明亮,但是又有夜晚感的照片。具体设置根据当时的光线强度来调。比如我的那组基本上是按照曝光时间2-4秒来拍摄的,因为我所处的地方比较明亮,时间太长会曝光过渡,否则的话,拍车流灯光等可能需要几分钟时间的曝光。数码相机最长曝光时间大部分是8-15秒左右,除非你有B门,不过市内因为还有其他光线所以一般来说够了。如果去山上拍夜景可能就不行。因为环境太黑,有时候曝光远处的光线需要30分钟时间。。。

有些时候我们为了可以延长曝光时间,比如为了捕捉路过的灯光(汽车尾灯等)需要较长时间的曝光,让曝光过程中有很多车辆经过镜头。但如果设置时间过长,就算开最小的光圈可能也会曝光过渡,这时候我们可以减弱曝光指数EV来校正。比如-2EV曝光会不足,但我们正好需要这个不足,然后加长曝光时间弥补不足,同时获得了超长时间曝光
欢迎参加自行车队的骑行或者休闲活动,我的电话13308200654 呵呵

论坛元老

0833导游

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
都不错
QQ:228262066 我的个人主页:http://www.63ly.net 我的淘宝店子:http://shop33990938.taobao.com/ 欢迎新老朋友多多交流!

高级会员

优雅流氓

以下是引用琴弦.XC越野者在2004-5-12 13:05:00的发言:
你们使用的自动档吗?拍夜景自动档不行的,会曝光不足,因为她是按照前景或者人物进行曝光,对于背景的灯光和明暗不能很好的反应,一般要设置为速度优先Tv档或者手动档延长曝光时间来拍摄,才能拍出整个背景都很明亮,但是又有夜晚感的照片。具体设置根据当时的光线强度来调。比如我的那组基本上是按照曝光时间2-4秒来拍摄的,因为我所处的地方比较明亮,时间太长会曝光过渡,否则的话,拍车流灯光等可能需要几分钟时间的曝光。数码相机最长曝光时间大部分是8-15秒左右,除非你有B门,不过市内因为还有其他光线所以一般来说够了。如果去山上拍夜景可能就不行。因为环境太黑,有时候曝光远处的光线需要30分钟时间。。。

有些时候我们为了可以延长曝光时间,比如为了捕捉路过的灯光(汽车尾灯等)需要较长时间的曝光,让曝光过程中有很多车辆经过镜头。但如果设置时间过长,就算开最小的光圈可能也会曝光过渡,这时候我们可以减弱曝光指数EV来校正。比如-2EV曝光会不足,但我们正好需要这个不足,然后加长曝光时间弥补不足,同时获得了超长时间曝光

不好意思,我用的是fz1,升级以前是没有A、S、P档的,不过现在有了。
:)
优雅并流氓着~~

论坛元老

象风一样自由

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
楼主的照机是佳能A系列的吗?非常棒哈。

旅行家和QQKU的曝光都有点不足。
http://cdfenglaiyi.blog.tianya.cn

高级会员

优雅流氓

我的是手持拍摄的哈~
楼主的pp不错~
优雅并流氓着~~

金牌会员

我还不是用手 难道 用脚唆

钻石会员

QQ
琴弦
你娃说的好专一哦
等我买了A75  你教下我哈
我就像只虫 飞到东飞到西 四处为我家 我游走他乡~~

论坛元老

象风一样自由

脚架不能常带,这种情况下拍夜景,我一般选择将相机搁在某一平台处,手动设定曝光值并聚焦后,通过定时自拍方式完成拍摄。。
http://cdfenglaiyi.blog.tianya.cn

论坛元老

象风一样自由

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
以下是引用游走四方在2004-5-13 7:54:00的发言:
琴弦
你娃说的好专一哦
等我买了A75  你教下我哈

就是,楼主A75耍得很熟。。