517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 舍几渔樵

大渡河峡谷的那一群背夫——三坪穿越布衣助学之旅(完)

1万

论坛元老

摄驴色旅

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
    很有必要介绍下杆杆酒的喝法。首先将水掺满,在酒坛口放一小横木,横木下方两根一长一短小杆杆,每次喝酒就以将水面喝到杆杆以下为准。
    酒坛直径至少在20厘米以上,短杆杆约2厘米,长杆杆约3厘米。按照短杆杆的长度计算,每一杆杆酒至少半斤。可惜呀,我当时没有如此清醒的计算过,否则。。。。。。

舍几 (31).JPG
舍几 (35).JPG
摄驴期待着每一次激情的色旅!

1万

论坛元老

摄驴色旅

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
    书记兄弟和书记的儿子和侄儿参与我们的聚会。首先由吴老爹象征性的开酒,然后书记和我依次喝酒,一场舍我其谁的彝汉联欢就此拉开序幕。。。。。。

萝卜 (2).jpg
萝卜 (3).jpg
萝卜 (4).jpg

1万

论坛元老

摄驴色旅

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
    先是泡酒、间或喝着杆杆酒,然后是乡镇企业拳头产品——非常可乐兑的红酒和洋酒,我们的巾帼英雄们轮番给书记和我敬酒,书记酒量那个吓人噢,来酒必喝!还有书记兄弟和他的晚辈,都是彪爽的彝族汉子,没有一个拉西摆代的!

气氛完全上来了,大家闹着、笑着、大声的呼喊着。一杆杆酒喝了,立马有人满上坛子;一个人喝酒,不少于10人呐喊助威,“一杆杆”,“一杆杆”的助威声响彻四方。

舍几 (32).JPG
舍几 (33).JPG
舍几 (34).JPG
迪迪夫 (1).JPG
迪迪夫 (2).JPG

1万

论坛元老

摄驴色旅

继续队员风采!

萝卜 (5).jpg
迪迪夫 (4).JPG
迪迪夫 (3).JPG

1万

论坛元老

摄驴色旅

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
    我的记忆最终定格在神仙姐姐第三次喝杆杆酒的时候,只记得她边喝边舞,雯怡站在她身后保护她,邮差因喝酒涨红的眼睛死死盯着酒坛的水面是否落到杆杆以下,这一刻,也最后记录在我的相机里。。。。。。

舍几 (36).JPG

1万

论坛元老

摄驴色旅

半夜突然醒了,发现自己半裸上身躺在帐篷里,一瞬间,思维还没有回来,来不及考虑自己是否被非礼了,就努力去想我的相机放哪去了?人哪,就放不下那点破财产!因为当时这个想法,后来鄙视了自己几天,自己都看不起自己老!
    老爹扔来一件他的T恤让我穿上,然后陆续惊醒了很多人,在大家七嘴八舌的交谈和善意的取笑中,我大概知道了后面发生的一些情况:

我看起来很清醒的送走了书记他们,然后坐在自己帐篷旁边发呆,很快,大家发现我躺在地上睡着了。蓝天害怕我着凉,就先把地垫给我垫上,但见我睡得太死,就和邮差等几个人把我搬进帐篷。不一会,芝芝听见很响的声音,以为是我在放屁。等大家关切过来一看,却是我在帐篷里井喷,而且还在自己的呕吐物中甜蜜的睡着,脸上还带着回忆美好爱情时的甜甜的笑容!

三牧姐姐、吴老爹、雯怡过来帮忙,老爹给我脱下了污秽的衣服,嘴里唠叨着:“狗日的,全是吐的肉嘎嘎!”三牧姐姐把我擦试干净,还打扫收拾了帐篷,并且帮我洗了衣服。。。。。。我那点破财产也被老爹完好的收拾妥当!
    醉了,真的醉了!命运只负责洗牌,虽然是自己在玩牌,我却经常输的精光,奶奶的!

当晚大醉的还有神仙,她在无数的红酒和第三杆杆之后终于醉了,彻底的醉了,拉着三牧姐姐的手,用全操场人民都听得见的声音大声的说了她从小学到现在所有的秘密,而且还要三牧姐姐保密!
    这是一个疯狂的夜晚,很多年来我第一次如此大醉!感谢书记让我们能如此尽兴,感谢当晚所有的同学,给予我和神仙的照顾!衷心地感谢!

1万

论坛元老

摄驴色旅

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
        52清晨8点再次醒来,这是个清凉的阴天。同学们做饭、然后外出拍照,漫步在二坪的村庄间,体验了当地的彝族风情。

萝 卜.jpg

1万

论坛元老

摄驴色旅

而我和几个喝醉的同学,只能躺在帐篷里休息,恢复着元气。直到中午12点,其间,我断断续续睡觉2个小时,找眼镜1个小时,发呆2个小时。
    下午2点半,我们在布衣小学合影留念。正如教师墙壁的标语所书:我们热爱自己的祖国!

三牧 (12).JPG
舍几 (38).JPG
舍几 (37).JPG
舍几 (40).JPG

1万

论坛元老

摄驴色旅

向三坪进发。一个有趣的现象是,走在最后一批的5个人,正是昨晚喝酒前五名!呵呵!沿坡壁而上,紫色鸢尾兰灿烂的开着,点缀了整个山坡!

舍几 (46).JPG
舍几 (44).JPG
舍几 (42).JPG
舍几 (43).JPG

1万

论坛元老

摄驴色旅

三坪风好大!队员们加上衣服,我们向瀑布方向前进,正是去年那个黑夜里我和海盗前进的路线!一路高山牧场,风光无限!

萝卜 (9).jpg
萝卜 (10).jpg
萝卜_2172 (1).jpg