517论坛(旅游生活休闲)

楼主: musa

说说户外鞋子

新手上路

众神之首

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
以下是引用musa在2004-11-17 11:53:00的发言:
于是,中量级的鞋子,要适合稍微远一点的徒步,稍微崎岖一点的山路。譬如两天徒步野营,自驾车高原旅游等等。要求鞋帮有一定高度、一定硬度,但是不是特别的重。由于这种用途的运动量不大,天气一般不是很坏,不需要透气,但是对防水有一定要求。

那么,一般在户外店里见到的防水皮制的鞋子就差不多了。当然,那些尼龙布的鞋子,标明Waterproof的也可以,但是毕竟没有皮子的鞋子看起来那么酷嘛。

这类鞋子的价格一般在400-600,前一阵出了一些200多的,RAN牌子的,似乎看起来性价比很高,但是价格如此便宜,便宜的叫人无法相信。我也的确没有穿过那个鞋子,不好说好坏。

我   高中生一个   能买300以内的就行了~~~~~~~~

钻石会员

猫行天下

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
以下是引用musa在2004-11-26 14:45:00的发言:
但是,人们爱上一件事情的时候,很难说了。毕竟登山不同于野营,不同于远足,爱上登山就意味着要准备花钱。否则你就爱远足好了。何况登山也不是人人都会喜欢,都能够喜欢的。

我喜欢这话~

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
确实啊 ,这些东西专卖爱家.

鞋子要不要大一码值得商榷.个人意见是和平时买的鞋差不多就可以了.如果没有刚好合脚的,宁大勿小.

楼主,关于鞋垫又有哪些讲究呢?

金牌会员

QQ
说到鞋垫,我也卖过一双,据说还是专用鞋垫,不过穿起来真的很不舒服。

后来想想,你说则那们这些专门做鞋子的怎么不作鞋垫,是不是这些鞋子都不需要鞋垫?是不是人家的鞋子内底已经设计好了,什么功能都给你考虑好了,还需要鞋垫干什么?要是加一层鞋垫,反而是本来的功能打了折扣,那不是画蛇添足?

个人意见哈,大家各抒己见哈。
QQ:1047994 HOME:www.gusong.cn

钻石会员

猫行天下

我好像从来没有垫过鞋垫
我感觉登山鞋里面的那层应该就是鞋垫了
前年元旦去康定自己住
一个人用电炉烤鞋垫
。。。。。
烤胡了一小块
现在穿着一直觉得有点别扭

金牌会员

QQ
以下是引用淘气在2004-11-30 10:13:00的发言:

一个人用电炉烤鞋垫
。。。。。
烤胡了一小块

听起来像是在烤土豆

新手上路

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
我说楼主呀,你是那个户外俱乐部还是那个户外专卖店的呢?
看你的样子那么专业!
我得向你多请教请教哦
生活在别处,快乐在路上!

新手上路

QQ
我什么也没说哈~             呵呵

我行我素

金牌会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
不是,已经很久不是了。

我跟荒野已经没有什么关系了,请各位以后不要再把我和他们联系到一起了。谢谢。

我现在是一个户外爱好者。

新手上路

QQ
哇   发生了些事?         哦                       户外爱好者? 好普通哦~ 呵呵
我行我素